viernes, 4 de abril de 2008

Lomo a las 3 pimientas.

Lomo a las 3 pimientas.

• Lomo 4 medallones
• Pimienta blanca en grano 1 cda
• Pimienta verde en grano 1 cda
• Pimienta negra en grano 1 cda
• Manteca 2 cdas
• Aceite 1 cda
• Cebolla
• Sal
• Cognac 2 cdas
• Jerez 2 cdas
• Caldo de carne 100 cc
• Extracto de carne 1 cdita
• Crema de leche 50 cc

Moler las pimientas en un mortero y pasar los bifes de lomo por ellas para que se adhieran. Calentar en una sartén el aceite y la manteca y sellar los medallones de lomo de los dos lados. Picar bien chiquita la cebolla, y añadirla. Salar la preparación, agregar el jerez y el coñac, y flamear (que se prenda fuego la preparación para que se evapore el alcohol). Por último incorporar el caldo, el extracto de carne y la crema. Dejar que hierva a fuego suave hasta que la salsa espese. Retirar y servir el lomo a las tres pimientas.
Nota: Un buen acompañamiento para este plato son las preparaciones con papas: fritas, al horno, puré, etc.

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