martes, 8 de abril de 2008

Tarta de almendras y chocolate

Tarta de almendras y chocolate.

Masa:

• Manteca 200 g
• Azúcar impalpable 50 g
• Ralladura de 1/2 naranja
• Huevo 1
• Harina 0000 280 g
Relleno:
• Yemas 6
• Claras 6
• Azúcar 250 g
• Chocolate cobertura 150 g
• Ralladura de 1/2 naranja
• Almendras picadas 150 g

Masa:

Cremar la manteca junto con el azúcar y la ralladura de naranja. Añadir el huevo e incorporar la harina. Separar la masa en dos partes iguales y llevar a descansar a frío por 30 minutos.
Estirar una de las porciones del masa y forrar un molde de 20cm x 30cm. Llevar nuevamente a frío.
Relleno:
Batir las yemas con 100 g de azúcar a punto blanco, derretir el chocolate y agregárselo. Batir las claras con los 150g restantes de azúcar a punto nieve. Incorporar las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes, luego agregar las almendras y la ralladura.
Colocar la preparación en el molde forrado con la masa, estirar la porción restante de masa y cubrir el relleno.
Cocinar la tarta de almendras y chocolate en un horno a 180°C por 40 minutos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Holaa, che muy buena tu pag =)
me re gusta todo eso de la cocina ta muy bueno! te dejo mi msn, porque no tengo blogg.
[b]geyita@hotmail.com[/b]
un besoo suerte y feliz navidad xD
Grecia