Tarta de chocolate y frutillas.
Masa:
• Harina 0000 250 g
• Azúcar 50 g
• Manteca 100 g
• Huevo 1
• Yemas 1
• Agua fría 1 cda
Crema pastelera de chocolate:
• Leche 500 cc
• Azúcar 100 g
• Yemas 5
• Almidón de maíz 3 cdas
• Chocolate semiamargo 150 g
Cubierta:
• Frutillas 500 g
Formar un arenado en la procesadora con la harina, el azúcar y la manteca. Añadir el huevo la yema y el agua, procesar hasta obtener un bollo. Envolver la masa en papel film y llevar a frío por media hora. Estirar la masa y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Pinchar bien la masa con un tenedor y cocinar por aproximadamente 15 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar.
Calentar bien la leche sin dejar que hierva. Batir las yemas con el almidón y el azúcar, incorporar de a poco la leche caliente revolviendo continuamente. Llevar la preparación al fuego, revolver continuamente, hasta que hierva. Picar el chocolate, agregárselo y mezclar hasta que esté bien integrado. Dejar enfriar el relleno tapado con papel film.
Rellenar la masa de la tarta ya cocida con el relleno de chocolate, cortar las frutillas en láminas y disponerlas sobre la crema pastelera de chocolate.
Llevar la tarta de chocolate y frutillas a la heladera.
Calentar bien la leche sin dejar que hierva. Batir las yemas con el almidón y el azúcar, incorporar de a poco la leche caliente revolviendo continuamente. Llevar la preparación al fuego, revolver continuamente, hasta que hierva. Picar el chocolate, agregárselo y mezclar hasta que esté bien integrado. Dejar enfriar el relleno tapado con papel film.
Rellenar la masa de la tarta ya cocida con el relleno de chocolate, cortar las frutillas en láminas y disponerlas sobre la crema pastelera de chocolate.
Llevar la tarta de chocolate y frutillas a la heladera.
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