sábado, 17 de mayo de 2008

Tarta de menta y chocolate

Tarta de menta y chocolate.

Base:

• Manteca 100 g
• Azúcar 1/4 taza
• Azúcar negra 1/4 taza
• Huevo 1
• Harina 0000 1 1/4 taza
• Cacao amargo 1/4 taza
Mousse de menta:
• Merengue italiano de 4 claras
• Gelatina sin sabor 7 g
• Crema de leche 300 cc
• Licor de menta 50 cc

Cremar la manteca con los dos tipos de azúcar. Agregar el huevo, luego incorporar la harina y el cacao amargo, integrar bien. Trabajar, sin amasar demasiado, hasta obtener un bollo. Envolver la masa en papel film, y llevar a frío por una hora.
Estirar la masa y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Pinchar bien la masa con un tenedor, y cocinar por aproximadamente 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar.
Hidratar la gelatina con agua, y calentarla a fuego suave hasta que se disuelva bien. Agregar el merengue italiano con movimientos envolventes. Batir la crema a ¾ punto, agregarle el licor de menta, mezclar bien. Incorporar la crema con el licor al merengue.
Rellenar la masa de la tarta ya cocida con la mousse de menta. Llevar la tarta de menta y chocolate a frío hasta que este firme.

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