sábado, 21 de junio de 2008

Pan de chocolate

Pan de chocolate.

• Harina 0000 1 k
• Cacao en polvo 50 g
• Azúcar 85 g
• Manteca 140 g
• Leche 350 cc
• Levadura 70 g
• Chocolate negro 280 g
• Esencia de vainilla 1 cda
• Huevo 1

Formar una corona con la harina y el cacao. En el centro colocar el azúcar, la manteca, la leche, la levadura, la esencia y el chocolate derretido y a temperatura ambiente. Amasar hasta que esté todo bien integrado y dejar descansar hasta que duplique su volumen. Desgasificar y bollar el pan de chocolate. Disponer el pan en una placa para horno, dejar nuevamente que duplique su tamaño y pintar lo con huevo. Llevar a un horno a 200°C durante aproximadamente 25 minutos o hasta que el pan esté cocido.
Si se desea, una vez cocido el pan de chocolate se puede espolvorear la superficie con azúcar impalpable.

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