viernes, 20 de junio de 2008

Torta de chocolate, naranjas y amapolas

Torta de chocolate, naranjas y amapolas.

Base de amapolas:
• Manteca 100 g
• Azúcar 100 g
• Ralladura de naranja 2
• Yemas 4
• Semillas de amapolas 100 g
• Harina 80 g
• Polvo para Hornear 1 cdita
• Leche 80 cc
• Claras 4
• Azúcar 100 g
Crema de chocolate y naranjas:
• Chocolate 200 g
• Manteca 100 g
• Azúcar 120 g
• Ralladura de naranja 2
• Crema de leche 400 cc
• Gelatina sin sabor 14 g
• Jugo de naranjas 130 cc
Varios:
• Crema chantilly
• Ralladura de naranja

Base de amapolas:

Crema la manteca junto con el azúcar y agregar la ralladura. Añadir la yemas de a una, integrando bien después de cada adición. Incorporar la semillas de amapolas, la harina y el polvo de hornear alternando con la leche. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Disponer la base en un molde de 26 cm de diámetro previamente enmantecado y forrado con papel siliconado.
Cocinar hasta que la preparación esté lista (introducir un palito de brochette o un cuchillo y si este sale limpio es porque la preparación ya está cocida) en un horno a 180°C.
Dejar enfriar y luego desmoldar.
Crema de chocolate y naranjas:
Derretir el chocolate junto con la manteca y el azúcar a baño maría. Agregar la ralladura y retirar de baño de maría para que entibie. Batir la crema a medio punto e incorporar a la preparación anterior. Hidratar la gelatina en el jugo de naranja y llevar a fuego bajo hasta que se disuelva la gelatina. Agregar la gelatina a la preparación de chocolate e integrar bien con movimientos envolventes.
Colocar la base amapolas en un aro y verter sobre ella la crema de chocolate y naranjas. Llevar a la heladera como mínimo por 5 horas.
Luego cubrir la superficie de la torta de chocolate, naranjas y amapolas con una delgada capa de crema, y luego espolvorear con ralladura de naranja.

2 comentarios:

Paula Adriana dijo...

qué chocolate es? blanco, amargo o de leche?

Bagu dijo...

Paula: el chocolae que se utiliza es amargo.
Gracias por tu consulta.








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