martes, 3 de junio de 2008

Stromboli

Stromboli.

Masa:
• Levadura fresca 30 g
• Agua 300 cc
• Harina 0000 500 g
• Sal 10 g
• Aceite de oliva 50 cc
Relleno:
• Mozzarella 200 g
• Panceta ahumada 200 g
• Albahaca 10 hojas
• Ajo 1 diente
• Aceite de oliva 50 cc
• Sal gruesa 10 g
• Romero 3 briznas
• Pimienta

Masa:
Diluir la levadura en 200 cc de agua y dejar descansar. Formar una corona con la harina y la sal, en el centro colocar la levadura y el aceite. Integrar todo, y agregar el agua restante a medida que la masa lo necesite. Trabajar la masa por aproximadamente 10 minutos e una mesada enharinada hasta lograr una masa homogénea y elástica. Disponer el bollo en un recipiente aceitado, tapar y dejar levar entre 1 ½ y 2 horas.
Armado:
Desgasificar la masa y frotarla en círculos durante aproximadamente 5 minutos, y dejar descansar 10 minutos más. Estirar la masa en forma de rectángulo y colocar por encima la mozzarella, la panceta, las hojas albahaca y el ajo picado bien chiquito de manera uniforme. Arrollar la masa por un de los lados más cortos si hacer demasiada presión. Colocar el Stromboli en una placa para horno aceitada, pinchar la masa varias veces (traspasándola) con un tenedor. Verter por encima 1 cda de aceite oliva, sal gruesa, hojas de romper y pimienta. Cocinar por 30 minutos o hasta que el pan esté dorado en un horno a 180°C. Dejar entibiar y luego verter por encima el resto del aceite de oliva.

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