viernes, 29 de agosto de 2008

Budín con nueces y chocolate

Budín con nueces y chocolate.



Este budín si que se las trae, es fácil de hacer, rápido y es una exquisites. Con esta receta salieron tres budines pequeños, y se los deboraron en una tarde. Grandes ni niños se pudieron resistir.

• Manteca 200g
• Azúcar 200g
• Esencia de vainilla 1 cdta
• Huevos grandes 3
• Harina 200g
• Polvo de hornear 1 cdta
• Oporto 50cc
• Nueces 50 g
• Chips de chocolate o chocolate picado 50g

Cremar la manteca junto con el azúcar. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Luego añadir la harina junto con el polvo de hornear. Incorporar la esencia, el oporto y por último integrar las nueces y el chocolate.

Nota: Pasar las nueces y el chocolate previamente por harina para que no queden en el fondo de la preparación.

34 comentarios:

Richard dijo...

Hola:
Para mi también fue una sorpresa descubrirte. Que buenas recetas!!!
A mi me vendría bien para aprender algo y salir de lo que como siempre.
Te seguiré visitando
Besos

Sebastian Beringheli dijo...

Outrageous!!!!

Estaré perdiendo mis poderes??? Un budín hecho por vos y que se me haya escapado es verdaderamente una tragedia... :)

Love you.

Mónica dijo...

¡Qué bien te ha quedado Bagu! Todo muy bien repartidito en la masa, y como tú dices super fácil de preparar.

Tomo nota de la receta!!

Un abrazo!

Anónimo dijo...

¿Alguna vez pondrás una receta que no me guste? Ja, ja, ja.
Creo que no, porque me encanta comer. Para mí la comida es un placer y está claro que a ti la cocina se te da de miedo.
Eres una artista, amiga.
Cuídate. Besos.

PJPF dijo...

Muy tentador el budín, a excepción de la nueces que no son mis amigas...

Gracias por pasar por mi blog y sumarme a tu lista de blossss amigos

Saludos y suerte!

Anónimo dijo...

Hola. Me alegro de que te haya gustado. Volveré a visitarte, lo prometo.

Además, como decía Galeano en el Libro de los Abrazos, el alma y la barriga, son dos nombres para la misma cosa...

Un saludo

tartasacher dijo...

Hola Bagu. Que deliciosa receta la de este postre. Te ha quedado perefecto. Tu blog es maravilloso. Besos y mil gracias por tu visita. Me alegro te haya gustado el helado, está bien rico.

Anónimo dijo...

Me tomo un cachito.

Perenken dijo...

Me llevo un trocito que se ve la mar de rico... que pinta tiene.
Bueno mellevo dos trocitos por lo que pueda ocurrir, jejejeje.
Un besote grande

tartasacher dijo...

Me parece perfecto. Me halaga que quieras añadir mi blog al tuyo. Un beso y yo hace tiempo lo tengo añadido. Besotes de nuevo

PimientayChocolate dijo...

seguro que yo tampoco me le puedo resistir, con esos ingredientes, nueces, chocolate y oporto, no quedan ni las migas.
un besote, daniela

Bagu dijo...

Archi: gracias por pasar, un placer, sos siempre bienvenido. Besos

Aelfwine: no estas perdiendo tus poderes, pasa que cuando llegaste ya no había más nada, jajaja.
La proxima es solo para vos. Besotesss

Mónica: muchas gracias! Un beso

Alatriste: gracias por tus palabras. Realmente disfruto mucho de cocinar. Un beso

Palacio freire: gracias por pasar por mi blog, un placer. Yo a uno de budines (hice 3) justamente lo hice sin nueces, porque había a quienes no le gustaban, y tambien quedo delicioso. Saludos.

Rop: gracias a vos por pasar, como te dije yo tambien seguire visitandote. Estoy totalmee de acurdo con Galeano. Saludos

Tartasacher: muchas gracias por tus palabras, es muy lindo lo que decis, realmete me alegra mucho.
Un beso grande

Elo-cocina: Toma con confianza. Un beso.

Perenken: la verdad que quedo muy rico, modestia aparte, jaja. Un beso

Dani: me alegra mucho que te haya gustado. Un beso

Mafalda dijo...

3 de esos me comería yo ahora!!!! ay dios mío!!! vaaale, 2 que luego me pongo fondona!!! ;) un besote guapa

CARMEN dijo...

Qué rico te ha quedado.
Te cojo un cachito para el café.
besos

Reme y Núria dijo...

!Hola!
Te acabo de descubrir y me parece genial tu blog.
El budin tiene una pinta par comerse la foto.
Besos.

Andrea dijo...

Hola Bagu!

que lindo pusiste fotos!
y ahora peor: me dan mas ganas de comerme ese budin!
hace mucho que no cocino uno, antes comia bastante y extrañamente estaba mas flaca que ahora: seran los años?

besos!
que pases una semana linda linda!

andrea

Pilar dijo...

¡Qué fácil y apetecible receta!, a mi marido le gusta tomar budin para desayunar, esta semana lo probaré. Un beso

canela dijo...

Una mezcla de sabores exquisita. Qué rico te ha quedado. Saluditos.

canela

tartasacher dijo...

Gracias Bagu por tus comentarios en mi blog, eres un encanto y me alegra tenerte por allí. Besos y seguro que te sale estupendamente

Juan Hernández dijo...

Hola Bagu. Un budín realmente fantástico. Te hago una pregunta, cuando dices manteca, ¿te refieres a mantequilla? Gracias.
Me alegro mucho por tus visitas desde mas allá del océano.
Un saludo desde otro lado.

Anónimo dijo...

Ummmmmmmm se ve delicioso, no me extraña que desapareciera rapidamente.

Gracias por compartirlo.

Un besin.

Bego.

Natacha dijo...

Esta receta en cuanto le cambie la harina y el azúcar. la hago, vamos que si cae...
Ya te contaré.
Un beso, cielo
Natacha.

Sonia Martín Mateo dijo...

Bagu, ¡Qué bueno, con oporto! De verdad, que el próximo que haga le pongo oporto. Muchisimas gracias por la idea tan estupenda. Un abrazo. Sonia

Bagu dijo...

Mafalda: justo con esa receta me salieron 3 budines. Me alegro que te haya gustado. Un beso grande.

Carmen: gracias por pasar, toma cuanto quieras.
Un beso

Menu: muchas gracias por tu palabras, un halago lo que me decis.
Besos

Andre: si empece a sacar las fotos
y subirlas. Te mando un beso grade, que vos tambien tengas una linda semana.

Pilar: esperare a que me cuetes como te salio.
Un beso.

Canela: si, la verdad que la combinación de ingredientes queda my rica. Saludos.

Tartasacher: luego te cuento como me salio. Muchas gracias por estar.
Un beso.

Juan: muchas gracias por tu comentario. Si, con mateca me refiero a mantequilla.
Un beso.

Bego: gracias a vos! Un beso grande

Natacha: estaré esperando que me cuentes. Un beso.

Sonia: me alegra que te haya gustado, la verdad que con el oporto queda muy bien.
Otro abrazo para vos.

TROTAMUNDOS dijo...

Bagu este tipo de pasteles son una tentación y es cierto que no duran nada cuando se preparan, a mi me parecen perfectos y de chocolate con nueces una ricura irresistible.

Te quedó fantástico.

Besos.

Anónimo dijo...

Aunque hace poco que he desayunado un trocito a media mañana no vendría mal.

Un saludo

nniiQooleeh dijo...

Recien termino de hacer el budin :) todavia esta en el horno espero qe me salga, buenisima la receta me sirvio mucho! Gracias :)
Buenisimo el blog..Segui asi x)
Besos :)

silvia dijo...

hola cuanto tiempo de coccion lleva el budin??

silvia dijo...

cuanto tiempo de coccion??

Bagu dijo...

Silvia: El tiempo de cocción del budin es aproximadamente 40 minutos, depende por supuesto del tamaño del molde que utilices, pero calcula 40 minutos. De todas maneras chequeá la cocción, lo podes haces insertando un plaito de bochete o un cuchillo en el centro del budín y sale limpio ya esta cocido. Espero te haya servido.
Saludos.

JuegosYpeliculas dijo...

Hola soy de argentina, me parecio muy bueno el budín, se puede hacer en microondas, saludos y gracias. Nelly

Belén dijo...

Hola! Hice este budín para esta navidad y la verdad salio riquisiiiimoo!! tuvo éxito jaja
Gracias por subir tantas recetas ricas y fáciles!
Saludos!
Belén

Julieta Jazmin Cerbino dijo...

Hola! hice el budin y la verdad quedo bastante bien! gracias por compartir la receta! (:

ailen dijo...

la receta esta muy buena seguire visitandote
besos