lunes, 11 de agosto de 2008

Tarta de frutillas

Tarta de frutillas.


Esta tarta de frutillas es mucho más simple de hacer de lo que parece, y además es riquísima. Lo más importante es encontrar unas frutillas deliciosas.
Si a alguno de ustedes les antojo esta tarta, pero no tienen nada de tiempo de hacerla y deben hacer un postre rapidisimo para salir de apuros, pueden remplazar el relleno simplemente por crema chantilly , y les aseguro que también queda buenisima.

Masa:
• Harina 0000 300 g
• Sal 1 pizca
• Azúcar impalpable 150 g
• Manteca 150 g
• Yemas 3
• Agua 2 cdas
Relleno:
• Crema pastelera 400 g
• Crema de leche batida sin azúcar 100 cc
• Ralladura de limón 1 cdita
• Frutillas 500 g

Procesar la harina junto con la sal el azúcar y la manteca fría hasta obtener un arenado. Agregar las yemas, y luego añadir el agua si la masa lo requiere. Llevar la masa a frío como mínimo por media hora. Estirar la masa, forrar un molde de 22 cm de diámetro y llevar nuevamente a la heladera por 15 minutos más. Cocinar la masa en un horno a 160°C por 15 minutos o hasta que se dore ligeramente.
Integrar la crema pastelera con la crema de leche y la ralladura. Disponer sobre la masa previamente cocida, y luego cubrir con las frutillas limpias, sin cabito y cortadas verticalmente en rodajas.
Si se desea se puede espolvorear la tarta de frutillas con chocolate rallado.

17 comentarios:

PimientayChocolate dijo...

hola bagu, deliciosa y bien facil de hacer me encanta la combinacion de la crema pastelera con las frutas y con frutillas mas aun.

un besote, daniela

Mafalda dijo...

hola bagu!! bueno, bueno, bueno, menudo descubrimiento acabo de hacer viniendo a tu blog, con lo golosilla que soy!!! he de decirte que mi novio mataría por una tarta de frutilla como la que nos enseñas, así que aquí me tienes, boli y libreta en mano, apuntándome todos los pasos porque le voy a dar la sorpresa!!! muchas gracias por tu visita y por añadirme a tus favoritos, yo te linkeo también porque me encanta el blog y las cosas tan rrrricas que nos muestras. muchos besitos!!

Recetas al instante dijo...

te felicito por el nuevo look del blog esta precioso.
Esta tarta de frutilla mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos.
Saludos
olguis.

Bagu dijo...

Dani: si, es muy rica, y con crema chantilly tambien. Un beso grande.
Mafalda: Me alegra muchisimo saber que te gusto el blog, después contame como te fue con la receta con tu novio. Besos
Olguis: muchas gracias por tu comentario, no te imaginas la fuerza que me dan tus palabras para seguir. Un beso

Anónimo dijo...

En este momento estoy preparando la tarta. Parece muy buena. Después cuento

Anónimo dijo...

MMMMMMM!

Bagu dijo...

Bea: me da mucha alegría tu comentario, realmete cuando recibo palabras asi de que están haciendo las recetas me da una alegría terrible. Por lo que decis te salio muy rica, y si a vos no e podría haber salido de otra manera.
Un beso enorme.

Anónimo dijo...

Ya mismo estoy saliendo a comprar las cosas para hacersela a la chica que me gusta... a ver si sumo algun puntito esta tarde cuando venga. Agrego tu blog a mis favoritos, asi puedo "inspirarme" mas seguido.
Gracias!!

Bagu dijo...

Leandro: gracias por tu comentario.
Seguramente la tarta te saldrá muy rica, ojalá te ayude con la chica que te gusta.
No se si tenes blog pero de ser asi no se cual es para poder pasar a visitarlo. Después contame como te fue con la tarta.
Un beso.

Anónimo dijo...

Momentos de suspenso... ya deberia estar por llegar.

Despues de poner la masa en la heladera, me fui a hacer algunas cosas, y al final, la termine recien. Tuve que hacer algunas improvisaciones...
Aca no tengo palote (ni siquiera una botella plana) asi que la estire con el frasco del cafe :( Puse las frutillas ya cortadas con azucar un rato xq no parecian ser de las mas ricas. Como tampoco tengo molde, compre un par de esos "descartables" blanditos, asi que me salieron 2. Creo que la masa salio mas durita de lo que se supone, no se quemo, pero siempre me pasa lo mismo, tengo miedo de que quede cruda y se me pasa (y eso que no soy un novato)

Esperemos que le guste... al menos el gesto de prender el horno en una tarde calurosa :)

Blog no tengo, nunca se me ocurrio de que hacerlo. A duras penas estoy armando un facebook...

De nuevo, gracias!
Lea
P/D: Ya veras mis comentarios (sinteticos, como este, jeje) por las demas recetas...

Bagu dijo...

Leandro:
Espero que te haya ido bien con la tarta, seguro que si.
Lo de la masa muchas veces pasa, pero seguro te salio buenisima asique o te hagas problema.
Gracias por pasar por el blog y detenerte a comentarme como te fué, lo valoro muchisimo.
Un beso.
Pd: esperaré tus palabras.

Valen dijo...

que rico, me encanto el blog y la receta, ya se la prepararé a mi marido... éxitos!

Alexis Polak dijo...

muy buena pagina, me gustaria que hagamos blogroll, espero que puedas pasarte por mi pagina http://turecetafacil.blogspot.com, un saludo ale

Ana Laura dijo...

Deliciosa y se ve bien que es bien fácil. Voy a probarla, hay unas frutillas deliciosas esta temporada.

Saludos y buen año!

Anónimo dijo...

unaa preguntaaa urgenteeee! tengoo poca harina 0000 no puedoo mezclarla con un poco de harina 000 ?? o leudantee!!?

Bagu dijo...

Con respecto a u pregunta de si podes reemplazar la harina 0000, te recomiendo que lo hagas por la 000. De todas maneras si llegas a hacerlo con la leudante, estira la masa finita, por que sino se va a inflar por de mas, y si queres también podes pinchar la masa con un tenedor antes de llevarla a cocción. Si no tenes harina 0000, podes reemplazarla, simplemente asegurate de tomar las precauciones necesarias.Espero te sirva la respuesta.
Saludos

Anónimo dijo...

Muy buena la receta felicitaciones!!!!