viernes, 15 de agosto de 2008

Tallarines con salsa de tomate


Tallarines con salsa de tomate.


Tallarines:
• Harina 250 g
• Huevos 2
• Yemas 2
• Sal ½ cucharada


Salsa de tomate:
• 1 kg de tomates bien maduros
• 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 1 cucharada pequeña de azúcar
• 1 cebolla mediana
• Sal
• Laurel c/n
• 1 diente de ajo picado (opcional)

Tallarines:
Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro colocar los huevos y las yemas. Integrar con los dedos. Amasar hasta formar la masa. Dejar reposar 30 minutos envuelta con un paño húmedo. Estirar la masa y cortar los tallarines (con sobadora o a mano).

Salsa de tomate:
Rehogar en una sartén con aceite caliente la cebolla y el ajo. Cortar los tomates en pequeños cubos si semillas ni piel y agregar a la sartén, y dejar cocinar aproximadamente 5 minutos. Luego agregar, y lata de tomates peritas triturados, el azúcar, la sal y una o dos hojas de laurel. Dejar cocinar por 45 minutos más.

2 comentarios:

Mafalda dijo...

qué plato más sencillo y más rico!! lo que pasa es que yo soy demasiado impaciente, y los tallarines... pues los compro hechos!! sólo les pongo el tomatito, especias y un poquito de carne picada y cebolla.

Mónica dijo...

Mi madre, fuerte paciencia!!!

Yo igual que Mafalda. Algún día tendré que probarlos de esta manera para ver la diferencia, pero que me los haga otro, por supuesto, ja,ja!!








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