Tarta de dulce de leche y coco.
Masa:
• Harina 300g
• Polvo de hornear 1 cdta
• Azúcar 150g
• Manteca 150g
• Huevos 2
• Esencia de vainilla 1cdta
Relleno:
• Dulce de leche 500g
Cubierta:
• Coco rallado 150g
• Azúcar 100g
• Huevo 1
Masa:
Formar un arena con la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la manteca. Agregar la esencia de vainilla, luego los huevos y formar una masa. Llevar a frío por 30 minutos.
Estirar la masa forrar una tartera, y llevar nuevamente a la heladera por 30 minutos.
Relleno:
Cubrir la masa con el dulce de leche.
Cubierta:
Integrar el coco el azúcar y el huevo. Disponer sobre el dulce de leche, y llevar a un horno a 180° por aproximadamente 30 minutos, o hasta que el borde la masa esté cocido y el coco dorado.
Formar un arena con la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la manteca. Agregar la esencia de vainilla, luego los huevos y formar una masa. Llevar a frío por 30 minutos.
Estirar la masa forrar una tartera, y llevar nuevamente a la heladera por 30 minutos.
Relleno:
Cubrir la masa con el dulce de leche.
Cubierta:
Integrar el coco el azúcar y el huevo. Disponer sobre el dulce de leche, y llevar a un horno a 180° por aproximadamente 30 minutos, o hasta que el borde la masa esté cocido y el coco dorado.
33 comentarios:
Hola Bagu. Tus postres son una tentación de lo buenos que son. No sabes cuanto me gustaría hacerla, pero en casa solo soy de dulces yo, y para uno solo, es demasiado.
Saludos
Hola Bagu!!!
Vaya recetita golosa nos presentas hoy eh... no tiene desperdicio.
El dulce de leche con el coco tiene que estar muy bueno, aunq reconozco que nunca lo he probado, pero con esa pinta que tiene en la foto... seguro que no dejaba ni una miga en el plato.
Espero que estes mejor. Un besote bien fuerte
Nunca he sabido lo que los argentinos llamais el POLVO DE HORNEAR.
¿Será la levadura?
Ya ni vendiéndome, amiga.
Soy un desastre. No hay forma de encontrar compañía en el mundo real.
Ni amistosa.
Empiezo a agotarme.
Me quedo mejor con tus dulces. Ésos nunca me fallan y me hacen sentir mejor.
Adoro tu azúcar.
Cuídate mucho.
ayayayay, dulce de leche dijiste?!!! qué maravilla!!! este blog se lo voy a censurar a mi novio.... luego me deja la pantalla del portátil toda babeada... un besote, guapa
Esta tarta es especial para mi, como tu dices, los golos@s!!
Qué textura más estupenda tiene por dentro!!
Me apunto esta receta, que por aquí he visto que se vende el dulce de leche en frasquitos.
Besos,
Pues aquí tienes a una supergolosa, deseando probar esta ricura, la verdad que el dulce de leche es algo que me puede, queda riquisimo allá donde lo pongas, la combinación me ha parecido una delicia, esta va para mi carpeta,
Un beso fuerte.
Bagu, la mezcla de dulce de leche y coco es como para hacerle un buen homenaje. Un beso enorme. Sonia. ¿Sería posible que me mandases un cachito?
Bagu,
la tarta luce bien y es muy rica [lo sé porque una vez la compré en la panadería].
Pregunta: ¿Hay alguna manera de hacerla humeda porque el coco es seco y con el dulce de leche, al menos para mí, se hace un poco pastoso?
Muchas gracias por otra receta.
guauuuuuuuu!
Esta tarta debe ser pecado, con lo golosa que soy yo.
Probé una vez el dulce de leche y me gustó mucho y con el coco, la mezcla debe estar buenísima.
besos
Hola Bagu!!
Eso debe ser un pecado.
Qué cosa más rica la mezcla del dulce de leche con el coco.
Te cojo un cachito si aún queda, -menos mal que es virtual, que si no, los kilos s e irían acumulando.
besos
que pitaza te ha quedado la tarta, esto hay que probarlo.
Besos
El dulce de leche me encanta (golosa que es una) pero el coco me vuelve loca, lástima que a mi chico no le guste mucho :(
Tu tartita me la anoto yo para hacerla sin falta.
Besos.
No hay nada mejor que que la combinacion de coco con dulce de leche, me encanta.
Muy bueno todo acá
Saludos
Hola Bagu:
Gracias por tu visita y maravilloso comentario. Me alegro te hayan gustado mis panecillos para el Día Mundial del Pan. Qué tarta tan exquisita. Besos mil y espero todo vaya mejor
Encantada de conocerte Bagu ¡¡¡
Te agradezco de veras tus amables palabras, es realmente estupendo poder compartir recetas y buenas ideas con nuevas amigas.
A mí también me ha dejado la boca abierta tu blog...y esta receta en concreto más aún, soy una tremenda golosa que tiene que tener muchísimo cuidado con el azúcar por temas de salud, pero siempre estoy investigando y adaptando recetas que hagan este problema más llevadero.
Ten por seguro que también podrás contarme entre tus asiduas visitantes.
Un beso desde el otro lado del charco.
Me encantan los scones!
(ya sé, vos debes estar pensando "esta chiflada se equivoco de post" pues no!)
lo que paso es que el dulce de leche opera una atraccion fatal conmigo y no pude (te lo juro;)) dejar el comentario donde debia.
lindo fin de semana!
pasatelo bien, bien, muy bien!
que me conto un amigo que la vida es corta, y aunque fuese larga, no...
;)
an
HOla Bagu!!!
qué rica tiene que estar esta tarta!!!
me rechifla el dulce de leche....te pillo un trocito vale¿¿¿¿
besos, guapa
dolores
hola bagu!! que bueno tenerte de nuevo con estas deliciosas recetas, dulce de leche y coco, que te voy a decir.....me encanta, un peligro, si me dejan me la como toda sola, nos trajimos duce de leche del viaje pero lo estamos racionalizando, un beoste, daniela
hola bagu, soy nueva en tu blog, hoy he entrado y me ha encantado... la receta no sé yo toda una tentación.... soy muy golosa y soy capaz de comerméla toda yo solita ejejeje
un besin y espero que estes mejor de ánimo, vale?
un besin desde un cachito de santiago
alinita
Baguuuuuuu!!!
qué buena pinta!!Estoy aprendiendo un montón en tu blog! Si a final voy a terminar sbiendo hacer algo más que crÊpes...graciasgraciasgracias
un besito desde Madrid
Querida Bagu,pasate por mi blog tengo una sorpresa para ti.
Un abrazo.
margot
Que delicia Bagu y que importante verte con ganas de meterte en al cocina
Gracias a todos por su comentarios. Luego les respondere a cada uno. En esta ocasión simplemente quiero tratar de despejar dos dudio.
Elo: el polvo de hornear es un agente leudante, que se puede reemplazar por bicarbonato de sodio.
Me llego el comentario de un anonimo que lo publique al igual que todos pero no sé que sucedio que no aparece, en eñ que se me preguntaba si el dulce de leche era repostero (pastelero) o común: yo usé dulce de leche común porque me gusta mucho más, hay gente que usa el repostero porque es más consistente y luego la tarta va al horno.
En fin, se puede utilizar cualquiera, yo lo hice con el común porque particularmete a mi me gusta más.
Besos a todos!
Hoy me hace mucha falta el dulce, así que acudí a tu cocina a robarte algo. Espero que no te importe, pero necesito animarme. Un beso muy grande y confío en que estés genial. Hasta pronto.
hola bagu¡¡¡pedazo tarta¡¡¡que cosa mas buena¡¡¡
gracias por ser tan amable y visitarme siempre.
un beso wapa
Esta torta la tengo que hacer! me encanta, siempre que hay me tiro sobre ella. Besos
Bagu, que alegría verte cocinando cosas tan delioiosas...algunas de estas te la tengo que copiar para los de casa..
Besitos
Núria
Que buenos recuerdos me trae tu receta si que es una buena combinación doy fé intentaré hacerla gracias por compartir.
Hola, gracias por la receta, acabo de probar la tarta y está buenisima, la masa y el relleno.... una bomba! excelente, saludos!!
Guille: me alegra que te haya gustado la tarta. Gracias por tu comentario.
Saludos.
riquísima esta receta, te felicito y a la hice varias veces y a todo el mundo les gustó... gracias
pero primero hay que batir el coco con el azucar y el huevo no?
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