miércoles, 10 de diciembre de 2008

Enrrollados azucarados

Enrollados azucarados.



Esta receta, de estos deliciosos enrollados azucarados la conocí a través del blog de Jonay: la cocina del perenken. La verdad es que salieron muy ricos, y el horneado de estos enrolladitos dejó un aroma delicioso en la cocina.

  • Levadura prensada 25g
  • Manteca125g
  • Leche 200ml
  • Azúcar 85g
  • Azúcar vainillada 1 cda (Yo no le puse porque no tenía, le puse a la masa una cdta de esencia de vainilla)
  • Huevos 2
  • Harina de fuerza apróximadamente 550g

Derretir la manteca y agregarle la leche, la mezcla debe estar a una temperatura aproximada de 37°C. Añadir la levadura, y disolver en la leche. Luego incorporar el azúcar, los huevos y por último el harina. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dejar duplicar su volumen.
Luego, desgasificar, amasar nuevamente, darle forma a los enrolladitos, colocar en una placa con papel vegetal y dejar levar.
Cocinar en un horno a 250°C por 5 minutos.
Ni bien salen del horno, pintar los enrolladitos con manteca derretida y espolvorear con azúcar.
Jonay en vez de espolvorearlos con azúcar, los pinto con leche, y le quedaron con un aspecto increíble.

Nota: Con respecto a la forma de estos enrolladitos, Jonay tiene en su blog un enlace de donde se muestra como hacerla. Yo para no complicarme demasiado, hice con la masa cordones de aproximadamente 30cm y los enrollé sobre si mismos, como armando un espiral.



30 comentarios:

Barbara dijo...

Hola Bagu,
Que bonitos te han salido !!! Pués yo me comeria un par de ellos para el desayuno, con un cafe con leche !!!
No parece dificil de hacer, lo intentaré ...
Un beso muy fuerton desde Francia.

CARMEN dijo...

Que buenos Bagu!!
Me llevo uno para el desayuno.
Tengo la receta hace tiempo y aún no me atreví a hacerlos, pero viendo los tuyos me han entrado ganas de probar a ver si los consigo.

besos

Eva Flores dijo...

Hola!
Gracias por visitar mi blog, me alegro de que te haya gustado.
Por cierto, que pintaza que tienen estos bollos, ahora me comía yo uno para desayunar!
salu2!

Su dijo...

Bagu fantásticossssssssssss

Un beso y mil gracias

Anónimo dijo...

Qué bien te han quedado Bagu. Me pillo uno para el cafetín je,je.........

Hace poco me los trajo mi amiga que los había hecho y están para chuparse los deditos de ricos.

Besos.

Sonia Martín Mateo dijo...

Bagu, buenísimos. Yo también los he visto y me han encantado. Sois los dos unos cocineros fabulosos. Y dejame alguno para mañana desayunar, que a mí no me da tiempo hoy de hacerlos, que si no..... Un beso. Sonia

Norma dijo...

pues tienes toda la razon estos enrollados se ven deliciosos , y tambien muy suaves , la foto lo dice se ven divinos
besitos

Silvia dijo...

Qué buenos... los tengo pendientes. Tengo tantísimo trabajo acumulado... pero estos los hago fijo en breve.

Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Bagu. Estos enrollados te han salido estupendos. Te hago una pregunta, cuando dices manteca es ¿mantequilla o manteca de cerdo?.
Gracias.
Saludos

dolores dijo...

Que a gusto le metería un bocado a un arrolladito de esossssssss!!!
menuda pinta tan buena

besos
dolores

Núria dijo...

Bagu, unos panecillos divinos!!!

Anna dijo...

Hola Bagu,estos enrollados te han salido estupendos. Me llevo un par de ellos para el desayuno. Besos.

Bagu dijo...

Bárbara: no son nada dificiles de hacer, te van a salir riquisimos.
Un beso grande.

Carmen: vas a ver que te van a salir geniales. Un beso.

Eva: gracias a vos, me alegro que te hayan gustado. Saludos.

Su: gracias. Un besote.

Bego:que bueno que te hayan gustado! Un beso.

Sonia: gracias por tus palabras. Un beso grande.

Norma: gracias. Un beso.

Silvia: después contame, vas a ver que te van a encantar. Un beso.

Juan: gracias. Con manteca me refiero a mantequilla. Saludos.

Dolores: gracias, que bueno saber que te gustó como quedaron. Besos.

Núria: gracias! Un beso.
Ana: me alegro que te guste como quedaron los enrolladitos. Besos.

Perenken dijo...

Ya sabía yo... que eras una cocinillas, jejejejeje, ves como son facilones de hacer y quedan de autentico vicio!!! Blanditos y esponjosos que da gusto, que alegria ver que te has animado y gracias por la publicidad, jejejejeje.
Un besote bien grande!
Ah, te cambio uno de los mios, por uno de los tuyos, jejejejeje.
Cuidate

Anónimo dijo...

Esos enrollados están de muerte. Yo los hice y no duraron nada, se acabaron de momento

Bagu dijo...

Perenken: hice lo posible para hacerle justicia a tu receta. Con la forma de los enrolladitos no =/, hacían 40° y la verdad hice lo más simple que pude.
Un beso grande.

Bagu dijo...

recetasdemama: la verdad que son muy ricos. Recién vi los que vos hiciste y te quedaron magnificos. Saludos.

Maria José dijo...

Vaya, al final los tendré que hacer porque todo decís que es muy fácil. A mi lo de las masas.... Aún no le he pillado el truco... Ya me pondré con ello... Besos!!
María José

Adi dijo...

Deliciosos... y tan lindos de forma, me encantan.
Siempre he dicho que unos buenos bollitos hechos en casa son el mejor desayuno posible.
No me extraña que oliera divinamente mientras se hacían.
Besitos.

tartasacher dijo...

Hola Bagu:
Qué bien te han quedado estos enrollados. Ricos para el desayuno. Me alegro te hayan gustado mis moldes de chocolate. Besos

Mar Varela dijo...

Mi hijo el mayor que está aquí al lado mío me acaba de decir que le haga esas cosas ricas, así que sobran las palabras
Un beso

María José dijo...

Me imagino ese olor por toda la casa.¡ Qué maravilla !.
Para desayunar....deliciosos.
Buen fin de semana,
María José.

Lauriteles dijo...

Me encantan, yo cuando los hice "volaron" Y los tuyos tienen una ìnta que pa que!!!

nieves dijo...

Preciosos y deliciosos. Me los imagino con estos días tan frios, y acompañando una estupenda taza de café :-) ummmmm

Un abrazo.

Mónica dijo...

¡Qué rica receta Bagu! Hay que ver lo bien que te han quedado.

Besos,

PJPF dijo...

Bagu,

pintan geniales. Gracias por re-publicarlos en tu blog.

¿Son las famosas "ensaimadas"?

Saludos!

Bagu dijo...

María José: con las cosas ricas que preparas, seguramente te saldrán buenisimos. Besos.

Inmaculada: al igual que vos, pienso qu eno hay nada más rico que un desyuno con cosas caseras. Un beso.

Tartasacher: me alegro que te hayan gustado los enrolladitos. Un beso.

Mar: que bueno que les hayan gustado los enrolladitos a vos y a tu hijo. Me alegro mucho saberlo. Besos.

María José:la verdad que si, estaban delicioso, y dejo un aroma riquisimo. Un beso grande.

Lauriteles: acá tambien volaron, por lo visto es una receta con mucho éxito. Un beso.

Nieves: si, para días fríos son geniales, yo los hice un día de 40° =(. Pero que mejor que comerlos en una tarde fría y con unos ricos mates. Un abrazo.

Mónica: gracias por lo que decis. Un beso grande.

PalFrei: gracias. No sabría responderte si son las famosas ensaimadas, como veras no tan famosas para mi...jajajja, yo los conocí por el blog la cocina del perenken como enrollados azucarados. Saludos.

Anónimo dijo...

¡Feliz Navidad, amiga! El azúcar en mi vida lo pones tú, así que gracias por ello. Conocerte fue una bendición. Cuídate mucho.

TROTAMUNDOS dijo...

Bagu pues sabes que me has metido el gusanillo, siempre los he visto, pero no sé porque no me decido, aunque viendo los tuyos esto ya se ha solucionado, te quedaron fantásticos, los prepararé y te contaré.

Besotes

barbara dijo...

Te han quedado preciosos estos enrollados, a ver si me animo y los hago para estas fiestas, que desayunaremos con más tranquilidad. un beso y felices Navidades.