lunes, 1 de diciembre de 2008

Tarta de jamón y queso



  • Masa para tarta 2 discos
  • Queso mantecoso 200 g
  • Jamón cocido 200 g
  • Huevos 4
  • Leche 1/2 taza
  • Queso rallado 4 cdas
  • Sal y pimienta c/n

Cortar el queso mantecoso en rodajas, y reservar. Para obtener el ligue de la tarta, mezclar la leche con los huevos, el queso rallado y salpimentar.

Tapizar con uno de los discos de masa una tartera, colocar sobre ella una capa de queso mantecoso, y bañarla con ligue (aproximadamente un cucharón), luego colocar por encima una capa de fetas de jamón y bañar nuevamente con el ligue. Alternar capas de queso, ligue y jamón hasta terminar de usar todos los ingredientes, por último colocar por encima el otro disco de masa, cerrar bien lo bordes y pinchar la superficie de la masa con un tenedor.

Cocinar a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

32 comentarios:

Anna dijo...

A mi me encanta la combinación del jamon con el queso. Y esta tarta está que te entra por los ojos, que bonita presentación. besos.

Mónica dijo...

Y tanto que está estupenda Bagu! Y con Jamón y queso, y a quién no le gusta???
Por cierto, que tipo de masa has usado, porque en la fotografía aprecio como un tipo de hojaldre, pero no estoy segura, porque no se ve que sea realmente bizcocho.

Besos,

Núria dijo...

Bagu, a mi seguro que me encantaría...porque todos los ingredientes que tiene, me encantan!!

Juan Hernández dijo...

Hola Bagu. Me alegro verte. Hacía unos días que te echaba en falta, pero ya te veo de nuevo. Espero te encuentres perfectamente.
A mi personalmente la mezcla de jamón y queso me encanta, pero solo a mi, al resto de miembros no les hace mucha gracia todo lo que lleve queso. Es una lástima porque esta tarta tiene una presentación y un aspecto fabuloso.
Una pregunta ¿que son fetas? ¿lonchas?.
Saludos y no tardes mucho.

Anónimo dijo...

De esta tarta, me comía por lo menos dos o tres sin respirar. Je, je, je. ¡Qué glotón soy!
Adoro tu sonrisa, amiga. Cuando la veo en cualquier parte, me siento mucho mejor y sonrío yo también.
Me alegro de que te gustara mi historia, niña y confío en que vaya todo bien al otro lado.
Cuídate mucho, ¿vale? Haces falta por aquí. Un beso enorme.

PJPF dijo...

Bagu,

mi favorita junto a la de queso con cebolla y la de pollo con salsa belchamel.

Tengo que ir a la cocina a picar algo porque se me despertó el apetito.

Bagu dijo...

Ana: muchas gracias por tu visita y tus palabras. La verdad que la combinación de jamón y queso es tan clásica como rica. Besos

Mónica: Me alegra saber que te ha gustado la tarta. El tipo de masa que usé en esta ocasión es la comprada (la de pascualinas), la común no la hojaldrada. Besos.

CocinArte:La verdad es que salió muy buena, todos los ingredientes hacen que quede muy rica. Un beso.

Juan: Gracias por tus palabras y por estar del otro lado.
Con respecto a las fetas, si son lonchas. Un beso.

Alatriste: Me alegro que te haya gustado la tarta. Muchas gracias por lo que decis. Espero que cada día te sientas un poco mejor. Un beso.

Palacio Freire: al igual que vos me encanta la tarta de jamon y queso , y la de cebolla y queso tambien es otra de las que más me gusta. La de pollo con salsa bechamel aún no la he hecho, pero pronto. Un beso.

Anónimo dijo...

El aspecto es inmejorable, Bagu.

Azucar dijo...

Bagu, que tarta mas buena, tiene muy buena presencia, creo que se comeria en una sentada,jajaja.
Gracias por la recetita, me la apunta para hacerla.
Besos guapa.

barbara dijo...

En casa nos gusta mucho la combinación de jamon y queso, así que esta tartita caerá pronto. Gracias por compartirla, un abrazo

Mar Varela dijo...

Ésta receta es para mis niños, que cosa más buena con lo que les gusta el jamón y queso en sandwinch y demás, me gusta tu receta

Norma dijo...

esta tarta te ha quedado magnifica , que deliciosa se ve jamon y queso son combinaciones perfectas a mi me encanta
besotes

tartasacher dijo...

Hola Bagu:
Qué exquisita tarta de jamón y queso. Me alegro te haya gustado mi caramel cake. Mil gracias y un gran beso

CARMEN dijo...

Hola Bagu!!
Que tarta más rica has preparado, me encanta y seguro que si la hago enc asa , les gusta mucho.
Sencilla y rica
Me apunto la receta.

besos

TROTAMUNDOS dijo...

Ummm Bagu que ricura de tarta, yo soy de las que esa combinación me fascina, la pinta es absolutamente deliciosaaa.

Un besote.

Belen-Entre platos dijo...

que rica tiene que estar esta tarta,con lo que a mí me gusta la combinación de jamón y queso,UN SALUDO

tartasacher dijo...

Hola Bagu:
Me alegro te haya gustado el premio del amigo invisible. Un besote y mil gracias. Pilar ha sido fabulosa.

Bagu dijo...

Elo-cocina: gracias! Un beso.

Azucar: muchas gracias, la verdad que la tarta duró muy poco. Por suerte llegué a sacrle las fotos anes de que se acabe. Un beso.

Bárbara: gracias a vos por pasar, bienvenida! Un beso.

Mar: me alegra que te haya gustado. Espero que le guste a tus niños. Un beso grande.

Norma: gracias! Que bueno que te haya gustado. Un beso, gracias por tu visita, bienvenida! Un beso.

Tartasacher: Que bueo que te haya gustado la tarta. Sin duda Pilar debe ser fabulosa. Un beso.

Carmen: La verdad que si, es muy sencilla de hacer. Después contame si gustó en tu casa. Un beso grande.

Trota: que bueno que estes nuevamente por aca! Me alegra que te haya gustado la tarta. Besote.

Belén: la verdad es que estaba muy rica y duro muy poco. Un saludo. Gracias por pasar, y bienvenida!

María José dijo...

Hola Bagu, buenos días.
Acabo de ver tu comentario en el blog.Gracias por tu visita.
He venido a saludarte y me he encontrado esta tarta. Nunca la he probado pero la combinación de queso y jamón siempre es buena.
Tiene un aspecto buenísimo.
Nos leemos, un abrazo,
María José.

Silvia dijo...

Que ricura de tarta y menudo corte... debe de estar deliciosa.
Besos.

Natacha dijo...

Que facil y rica. Hago tarta de queso, pero nunca la hice con jamón. Es hora de probar...
Un beso, bonita
Natacha.

Anónimo dijo...

Guauuuuuuuuuu, pero qué rica tarta .

Te ha quedado perfecta, de buena gana me comía yo un trocito ñam,ñammmmmmmmm...........lástima que no pueda ser.

Besinos linda.

nieves dijo...

Qué rica receta, y qué original ya que nunca la había visto con los discos de bizcocho. Tiene que estar deliciosa. Te felicito.
Gracias por tu visita y comentario en mi blog.

Un abrazo.

Beatriz Lopez dijo...

Que bueno!! Tengo que probarlo!!

PimientayChocolate dijo...

es mi tarta preferida, me encanta, y que alta que te quedo, muy tentadora,
un besote, daniela

Cris dijo...

Tiene que estar delicioso.....con esa mezcla de jamón y queso!!!!
un saludo

Bagu dijo...

María José: gracias a vos por pasar por acá. e alegra que te haya gustado la tarta. Si dudas que nos seguiremos leyendo. Un abrazo.

Silvia: gracias, siempre tan amable.
Un beso grande.

Natacha: Probala, que seguraente te va a gustar, la combinación de jamón y queso queda muy rica. Besote.

Bego: Que bueo que te haya gustado, la verdad es que duró casi nada, sino con todo gusto un pedcito iba para vos. Besos.

Nieves: gracias a vos por visitarme. Me alegro que te haya gustado la tarta. Siempre es lindo saber que ha gustado. Un abrazo.

Bea: gracias por pasar, bienvenida!
Probala, te va a encantar. Un beso.

Dani: que alegría verte por acá nuevamente. Espero que estes muy bien. Besote.

Cristina: Jámon y queso, nunca fallan. Gracias por tu comentario. Saludos.

Perenken dijo...

Hola Bagu!
Gracias por tu comentario y por preocuparte por mi, se agradece de corazón saber que hay gente que esta ahí detr´as de la pantallita, que te quiere y se acuerda de ti. Muchísimas gracias de verdad.
He estado un poco enfermillo, pero nada importante, vengo a tiempo de llevarme un buen trozo de esta maravillosa tarta de queso y jamón que cura todo los males, eso seguro, así que me llevo un buen trozo, con tu permiso.
Un besazo enorme

felixavanza dijo...

Tiene que estar buenísima la tarta. tiene una pinta genial.

saludos
Fco. López

Las Bollis dijo...

que rico, que buena pinta, que es hojaldre, masa quebrada u otra masa? seguro que estaba deliciosa.

besos

PJPF dijo...

Hola, Bagu.

Soy palacio freire y pasaba para decirte que la nueva dir de mi blog es: http://palfrei.blogspot.com. Sigue siendo el mismo blog pero con otra dir y mi apodo también cambió. Saludos!!!

Anónimo dijo...

muy bueno, facil y rapido al parecer, cosa q me viene d diez porq soy un estudiante y entre los apuros uno casi nunca cocina, ahora veo como sale, gracias!