jueves, 12 de febrero de 2009

Tarta de cebolla y queso

Tarta de cebolla y queso.


Esta tarta es imperdible, la combinación de los ingredientes queda fabulosa y la masa que lleva es riquisima.


Masa:
• Harina 300g
• Sal 1cda
• Manteca 150g
• Crema c/n
Relleno de cebolla y queso:
• Cebolla 1 k
• Manteca 1 cda
• Aceite de oliva 50 cc
• Sal c/n
• Pimienta negra c/n
• Queso azul 100 g
• Queso cuartirolo 300 g
• Jamón cocido 150 g

Masa:
Procesar la harina junto con la sal y la manteca hasta formar un arenado. Agregar la crema hasta obtener un bollo.
Forrar un molde, estirar la masa hasta que quede fina y colocarla en un molde de 24 cm. Cocinar la masa en un horno a 180° por 15 minutos.
Relleno:
Cortar las cebollas en pluma, colocarlas en una cacerola la manteca junto con el aceite, condimentar con sal y pimienta, hasta dorar ligeramente. Retirar del fuego, agregar los quesos y mezclar. Grillar el jamón en una plancha, retirar y reservar.
Sobre la masa precocida colocar las fetas de jamón y por encima las cebollas.
Llevar la tarta a un horno a 180º C por 15 minutos. Retirar y servir.

43 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Bagu, como es prontito, espero llegar de las primeras para poder probarla jeje que luego enseguida se termina y nunca llego a tiempo......jaja

Tiene que estar de vicio.

Besinos y me alegra leerte de nuevo.

Eva Flores dijo...

Hola Bagu!
Esta tarta salada tiene que estar deliciosa! con lo que me gusta a mi el queso.
bs!

Anna dijo...

¡Que buena tarta! una pregunta,¿la manteca es de cerdo ó es mantequilla normal? Tomo nota de tu receta, pues la veo muy interesante. Besos.

CARMEN dijo...

Que buena!!
Tomo nota que debe etar buenísima.
besos

Perenken dijo...

Ole, ole y mil veces oleeeeeeeeeeee!!! Si es que te alimentas la mar de bien Bagu, vaya cosita rica, y con esos ingredientes... tiene que estar de muerte. Besotes

Natacha dijo...

Bagu, esto a mis chicos les vuelve locos.
Te quedó genial.
Un besito, preciosa
Natacha.

Mónica dijo...

¡Guau! Como se ve de rica y de sabor aún lo estará más.

Buen fin de semana, Bagu!!

Norma dijo...

bagu buen dia
te a quedado fantastica esta tarta que deliciosa se ve .
besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Bagu. Me alegro volver a verte.
la verdad es que el aspecto de esta tarta es de fábula. Dan ganas de comer a través de la pantalla.
Tiene que estar muy rica.
Saludos

María José dijo...

Hola Bagu.
Sé lo rica que está esta tarta salada. La hago de forma muy similar y sé que está muy rica porque nucna sobra nada de nada.
Buen fin de semana,
María José.

Barbara dijo...

Hola Bagu,
ayer mismo he hecho una tarta de cebolla y queso muy parecida a la tuya. Yo la prefiero cuando se ha enfriado, o al dia siguiente, mi marido la prefiere recién hecha.
Es un guiso muy clasico en Francia.
Un beso fuerte

Lauriteles dijo...

Mmm receta original donde las haya por lo que veo!!!

Me gusta mucho la idea!!!

tartasacher dijo...

Hola Bagu:
Qué rica tarta de cebolla y queso. Me alegro te guste el postre y un millón de besos

PJPF dijo...

Bagu,

esta es unad e mis favoritas.

Sonia Martín Mateo dijo...

Estupenda la combinación. He hecho tartas de muchas verduras, pero me ha encantado esta con la cebolla, el queso y el jamón. No dudes de que será la próxima que haga. Un beso muy grande, artista. Sonia

Anónimo dijo...

Una gran receta para mis cenas. Je, je, je. ¿Cómo estás cocinera? Espero que bien. Vaya joyas nos dejas. Comer es un placer, claro que sí. Besos.

Andrea dijo...

Hola!
Me encanto tu tarta!!!
Yo comi una con champignones hace un tiempo y todavia me acuerdo!
te mando un beso!

lindisimo fin de semana!
andrea

MªJose-Dit i Fet dijo...

Uyyy que aun no he cenado y ahora mismo me comia el trozo de la foto, tiene un aspecto apetitoso!!!

Anónimo dijo...

¡Hola guapa! Feliz fin de semana. ¿Te imaginas que algún día pudiéramos comer juntos y tener una buena conversación? Sería genial, pues te aprecio un montón. Y con tus recetas el éxito estaría garantizado. Je, je, je. En fin, cuídate mucho. Soñar es gratis. Un beso fuerte.

Mar Varela dijo...

Riquísimo, me encanta tu tarta yo hago un quiché parecido pero tu relleno me ha gustado mucho así que me gustará probarla
Un besote cielo

Anónimo dijo...

Pidan los postres de La Fonda Mexicana estan deliciosos, y aprovechen el festival de moles que hay, no tienen idea de la delicia, se van a morir, hay como 12 tipos y estan buenisimos.

Adi dijo...

Madre de mi alma, vaya tarta deliciosa, me encantan las tartas saladas y me llama mucho la atención como has hecho la masa, no suelo ponerle manteca nunca, solo aceite, pero la próxima la probaré así.
Delicioso.
Besos.

Anónimo dijo...

Vine de nuevo a ver si me invitabas a comer. Je, je, je. Espero que estés genial. Un besazo y cuídate mucho. Feliz fin de semana. Hasta pronto.

Sonia Martín Mateo dijo...

Bagu, me encanta la tarta de cebolla y queso. También la hago, pero sin queso azul, así que la voy a probar como tú la propones. Muchísimas gracias por la idea y un beso muy grande. Sonia

Anónimo dijo...

Tus palabras son como caricias para mí. Gracias por regalármelas de continuo en mi desván. Cocina pronto, amiga. Tengo mucha hambre. Un beso fuerte y hasta pronto.

Perenken dijo...

Hola Baguuuuuuuuuuuuuuuu!!!
Donde andas metida mujer... que ya he vuelto y te has desaparecido tú, jejejejejejeje.
Espero que todo vaya bien y que estes pasando unos días o semanas de relax, que también hacen falta.
Un besazo grandeeeeeeeeeee

Barbara dijo...

Hola Bagu,
A mi también me encantan las tartas, con mucho queso y con sabores algunas veces originales ( tarta de algas marinas, con aceitunas y tomate y su queso de cabra !!!). Pués la tarta de cebolla me gusta muchisimo. Es una tarta basica, muy clasica aqui en Francia, pero inusable, infinitamente gustosa, sabrosa y encantadora.
Un abrazo fuerte desde Francia

Anónimo dijo...

Me alegro de que te haya gustado la historia. Confío en que la espera te merezca la pena. Todavía le quedan dos partes más. Je, je, je. Un beso muy fuerte. Cuídate. Feliz fin de semana.

TROTAMUNDOS dijo...

Hola Bagu, puedes poner tanto piña como manzana, ambas proporcionan más humedad y jugosidad al pastel, yo a veces le he puesto manzana y queda muy rica, aunque no es imprescinible, puedes hacerla tal cual sin estos ingredientes, te vas a animar???..

Yo me animo con tu tara de cebolla bien rica y con mucho quesito ummm, que tentación sobre todo ahora a las 2 de la tarde, hora de comer ya, jajaj.

Un besote guapa.

zer0gluten dijo...

Este tipo de tartas me encanta. Aún recuerdo una de puerro que comí en un restaurante de Madrid que estaba francamente buena.
La tuya tiene que estar jugosa y suave, me encanta.
Besitos sin gluten

Natacha dijo...

Ya sabes que el queso y yo... no nos llevamos. pero en casa les gustará.. Me la llevo, preciosa.
Un beso grande para tí,
Natacha.

Anónimo dijo...

Mmmmm.... está para comérsela de un bocado, como el resto de tus recetas. Un saludiño.

Anónimo dijo...

Que cosa mas rica debe ser esa tarta po dios!! saludos . Nidia

Margot dijo...

Hola Bagu, cuanto tiempo sin saludarte, hace3 unas semanas penssaba en ti, no te veia dejando mensas en ningun sitio y me estrañó.
Espero que estes bien.
Que bien que te he visto en el blog de Juan.
Te deseo un buen fin de semana.
Un abrazo.
Margot

Anónimo dijo...

¿Pero tú no ibas a cocinar pronto? Je, je, je. Gracias por tus siempre cariñosas palabras. Un besazo y buen fin de semana. Hasta pronto.

Anónimo dijo...

Feliz domingo, amiga. Me acordé de ti. Un besazo Cuídate.

tartasacher dijo...

Hola Bagu:
Me alegro te gusten mis panecillos. Besos mil y gracias

Su dijo...

Hola guapa, sigo tu trabaj, aunque no siempre puedo dejarte comentario.
Enhorabuena, es fantásica esta recetas y las ultimas que me habia perdido.
Un besote

Andrea dijo...

HOLA!

las tartas de cebolla y queso ya lo se: son un atentado a mi estabilidad de peso, las amo!

Yo aca mirando un blog de una chica marroqui que es una maravilla, ya haré alguna de sus recetas. Pierre lee un libro de té...
todo tranqui.

besos: ojala estes muy bien!
an

Adi dijo...

Queso, cebolla, tarta... Hummmmm
Rico, muy rico.
Besotes.

Anónimo dijo...

Venga, anímate y vuelve, ¿no? Tengo ya mucha hambre. Je, je, je. Espero que pronto puedas encontrar tiempo para deleitarnos con tus recetas. Un besazo y que te vaya bonito. Hasta pronto.

Anónimo dijo...

Feliz fin de semana, cocinera y como a pesadito no me gana nadie, aquí voy a estar dándote la lata hasta que actualices. Je, je, je. Se te echa de menos y yo ya estoy hambriento. Un besazo.

Sonia Martín Mateo dijo...

Baguuuuuu!!!!!!!! ¡Qué te estamos esperando! Un besote. Sonia