En el día mundial del limón, no podía dejar de honrar a este cítrico maravilloso con un lemon pie delicioso, en este caso con leche condensada.
- Galletitas de vainilla 200 grsa
- Manteca 100 grs
- Leche condensada 1 pote
- Jugo de limón 125 ml
- Yemas 3
Merengue Italiano:
- Claras 110 grs
- Agua 70 ml
- Azúcar 220 grs
- Jugo de limón 2 cdas
Procesar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida. Colocar la preparación en un molde de tarta presionando bien para cubrir la base y el borde del molde.
Mezclar la yemas con la leche condensada y el jugo de limón. Integrar bien, colocar el relleno sobre la base y llevar a un horno a 180 grados por aproximadamente 30 minutos. Reservar.
Hacer un almíbar con tres cuartas partes del azúcar y el agua, hasta llegar a una temperatura de 120 °C.
Colocar las claras en el bol de la batidora. Cuando el almíbar comience a hacer burbujas comenzar a batir las claras y agregar el resto del azúcar reservado.
Cuando el almíbar llegue al punto verter sobre las claras batiendo a velocidad media. Aumentar la velocidad y agregar el jugo de limón. El merengue estará listo cuando esté a temperatura ambiente.
Decorar el lemon pie ya frio con el merengue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario