jueves, 30 de septiembre de 2021

Lemon pie con leche condensada

En el día mundial del limón, no podía dejar de honrar a este cítrico maravilloso con un lemon pie delicioso, en este caso con leche condensada. 



  • Galletitas de vainilla 200 grsa
  • Manteca 100 grs
  • Leche condensada 1 pote
  • Jugo de limón 125 ml
  • Yemas 3

Merengue Italiano:

  • Claras  110 grs
  • Agua 70 ml
  • Azúcar 220 grs
  • Jugo de limón 2 cdas

Procesar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida. Colocar la preparación en un molde de tarta presionando bien para cubrir la base y el borde del molde.

Mezclar la yemas con la leche condensada y el jugo de limón. Integrar bien, colocar el relleno sobre la base y llevar a un horno a 180 grados por aproximadamente 30 minutos. Reservar. 

Hacer un almíbar con tres cuartas partes del azúcar y el agua, hasta llegar a una temperatura de 120 °C.
Colocar las claras en el bol de la batidora. Cuando el almíbar comience a hacer burbujas comenzar a batir las claras  y agregar el resto del azúcar reservado.
Cuando el almíbar llegue al punto verter sobre las claras batiendo  a velocidad media. Aumentar la velocidad y agregar el jugo de limón. El merengue estará listo cuando esté a temperatura ambiente. 
Decorar el lemon pie ya frio con el merengue.

No hay comentarios: