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sábado, 8 de diciembre de 2007

Garrapiñada de mani

Garrapiñada de maní.

  • Agua 1 taza
  • Azúcar 1 taza
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Maníes pelados y sin sal 1 taza

En una olla colocar el agua, el azúcar, los maníes, la esencia de vainilla y llevar al fuego. Revolver continuamente hasta que el líquido se consuma por completo, cuando el azúcar se cristaliza, sacar del fuego y continuar revolviendo. Volver al fuego y seguir revolviendo hasta que se dore el azúcar. Esparcir sobre un silpat o en una placa con papel manteca, dejar enfriar (están muy calientes), y guardar en bolsas de celofán (hasta por seis meses).

17 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta!!

quisiera saber si el maní es pelado o del que viene con cascarita?=(

Bagu dijo...

El maní para las garrapiñadas debe ser pelado (sin cascara) y tampoco debe ser del saladado. Ahora mismo agrego esos datos a la receta, pense que estaba aclarado, gracias por tu consulta porque me permitio completar lo que faltaba.
Si haces las garrapiñadas de maní después contame como te fue.
Saudos.

Anónimo dijo...

los haré mañana y te contaré...

gracias por contestar!! =D

Anónimo dijo...

ay, perdona que te moleste tanto... mira, como hago para pelar el maní, compre una libra con cascarita, pero nose como pelarlos... =(

gracias anticipadas por tu respuesta!...

Bagu dijo...

El maní se pela facilmente con la mano, la cáscara del maní es fragil, asique no te costara trabajo, luego simplemete grtando con las yemas de los dedos le quitas la pielcita marrón. Espero que mi respuesta te ayude, es dificil explicar algunas cosas sin poder mostrarlas.
Si tenes alguna duda más, preguntame. No hay problema.
Saludos!

Anónimo dijo...

puede se reemplazar el agua x leche o leche condensada

Bagu dijo...

No se puede reemplazar con leche ni con leche condensada. Las garrapiñadas se hacen con agua.
Saludos.

Anónimo dijo...

debe ser una olla de cobre o puede hacerse en cualquier olla??

Bagu dijo...

No es necesario que la olla sea de cobre, podés utilizar cualquier otra, te recomiendo que no sea de teflón porque con el azúcar la rallarías.
Saludos.

Anónimo dijo...

Tengo una consulta, yo hago todos eso pasos pero cuando se seca el azucar no se me pega en el mani y cuando se seca completamente queda como un polvo y sigo revolviendo y tampoco puedo hacer que se pegue o que se adhiera al mani, Que tengo que hacer o que es lo que hago mal?. Seria de mucha ayuda... espero la respuesta ;)

Anónimo dijo...

Tengo una consulta, yo hago todos eso pasos pero cuando se seca el azucar no se me pega en el mani y cuando se seca completamente queda como un polvo y sigo revolviendo y tampoco puedo hacer que se pegue o que se adhiera al mani, Que tengo que hacer o que es lo que hago mal?. Seria de mucha ayuda... espero la respuesta ;)

Bagu dijo...

Hola, gracias por tu consulta.
Haces los pasos tal cual la receta?, volves con la preparación al fuego?
cuando el azúcar critalicé, retiras la garrapiñada del fuego, revolves contiuamente con cuchara de madera, y la vuelves al fuego hasta que tome un color dorado.
No se que puede estar sucediendo para que no se pegue el azúcar, colocas el mani sin piel?
Decime como te va si vplves a intetar la receta,espero que así sea, y haceme todas las cosultas que quieras.
Saludos

Anónimo dijo...

muy buenaaa la reseta je gracias beso de tdo uruguay

Anónimo dijo...

a mi me tarda mucho en cristalizar la azucar x q es?

Anónimo dijo...

Hola, la receta para cuantas bolsitas son??? quiero saber q cantidad rinde. Muchas gracias!!

Bagu dijo...

Hola, como estás? gracias por el comentario y la consulta. Cuantas bolsitas de garrapiñada rinde depende del tamaño de las mismas, pero del tamaño de las que habitualmente se ven en la calle 3/4 aproximadamente. Espero te sirva la respuesta.
Saludos.

Anónimo dijo...

muchas gracias por la receta, me salieron barbaros!!!!!. quisiera saber si las almendras se hacen de la misma manera