lunes, 24 de diciembre de 2007

Pionono de espinacas relleno

Pionono de espinacas relleno.

  • Espinacas (cocidas) 3 tazas
  • Queso rallado 70 g
  • Cebollas 2
  • Miga de pan remojada en leche ½ taza
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Nuez mocada c/n
  • Orégano 1 cdta
  • Huevos 3
  • Jamón cocido 150 g
  • Mozzarella 150 g

Cocinar las espinacas, quitar todo el líquido y picar. Cortar las cebollas bien chiquitas y rehogar. Remojar la miga de pan en leche, exprimir bien para sacarle todo el líquido, cortar. Separar la yemas de las claras.

Mezclar en un bol la espinaca con el queso rallado, las cebollas, la miga de pan y las yemas. Batir las claras a nieve, y agregarlas. Verter la preparación en una placa para horno forrada con papel manteca y enmantecada. Cocinar en un horno moderado por aproximadamente 15 minutos.

Una vez cocido el pionono, extender por encima el jamón cocido cortado en juliana (tiritas), y sobre el jamón colocar la mozzarella cortada en bastoncitos. Enrollar el pionono con la ayuda de un repasador para que sea más fácil. Disponer en una placa para horno enmantecada el pionono espolvoreado con queso rallado y llevar al horno hasta que se gratine.

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