jueves, 21 de febrero de 2008

Baguette rellena

Baguette rellena.

Masa:

• Levadura 70 g
• Leche 300 cc
• Azúcar 1 taza
• Huevos 3
• Ralladura de 1 limón
• Harina 000 1 k
• Manteca 200 g
Relleno:
• Ricota 250 g
• Azúcar 1/2 taza
• Yemas 1
• Ralladura de 1 limón
Varios:
• Huevo 1
• Azúcar rubia c/n

Una propuesta diferente, rica y fácil. Un receta para realizar un pan distinto, dulce, relleno de ricota y con mucho sabor.
Masa:
Disolver la levadura en la leche tibia. Agregar el azúcar, la ralladura y los huevos. Formar una corona con la harina, colocar en el centro la mezcla anterior y la manteca blanda. Integrar bien todo, y amasar hasta obtener un bollo liso. Dejar descasar por 15 minutos.
Relleno:
Unir la ricota, el azúcar la yema y la ralladura. Integrar bien.
Armado:
Extender la masa en forma rectangular. Colocar el relleno, esparcirlo bien y enrollar la masa presionándola para formar un pan largo. Luego realizar en la superficie cortes transversales y dejar descasar hasta que duplique su volumen. Pincelar el pan con huevo, espolvorear con azúcar rubia y cocinar por 20 minutos en un horno a 180°C.

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