miércoles, 20 de febrero de 2008

Mousse triple de chocolate

Mousse triple de chocolate.

• Azúcar 300 gr
• Manteca 300 gr
• Huevos 9
• Chocolate cobertura amargo 200 gr
• Chocolate cobertura blanco 200 gr
• Chocolate cobertura de leche 200 gr
• Crema de leche 450 cc
• Agua 6 cdas

Una receta ideal para los amantes del chocolate, una propuesta fácil para realizar una triple mousse de chocolate que hará que se luzca.
Derretir los tres chocolates, por separado, previamente trozados. Añadir a cada chocolate la tercera parte de la manteca a punto pomada, integrar bien y dejar que entibie.
Separar las claras de las yemas. Batir las claras con 100 g de azúcar hasta obtener punto merengue, y reservar.
Batir la crema a medio punto y llevar a la heladera.
Colocar el azúcar restante con el agua, y llevar a fuego hasta lograr un almíbar. Luego colocar el almíbar sobre las yemas y batir hasta obtener un punto firme. Dividir la preparación en tres partes iguales, colocar sobre los chocolates y mezclar con movimientos envolventes. Luego dividir el merengue en tres partes y colocar sobre los chocolates, integrar tambie con movimientos envolventes.
Para servir, colocar en un recipiente primero la mousse de chocolate amargo, y llevar al freezer por aproximadamente 15 minutos o hasta que solidifique. Luego verter la mousse de chocolate blanco y llevar nuevamente al freezer hasta que solidifique. Por último colocar la mousse de chocolate con leche, y llevar a la heladera como mínimo por 3 horas.


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