lunes, 4 de febrero de 2008

Pasta frola


Masa:
  • Manteca blanda 240 g
  • Azúcar 160 g
  • Yemas 2
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina leudante 300 g
Relleno:
  • Dulce de membrillo 500 g
Cremar la manteca punto pomada con el azúcar. Añadir la yema, la ralladura y la esencia. Por último agregar la harina. Estirar ¾ partes de la masa, y forrar un molde (previamente enmantecado y enharinado) de 24 cm de diámetro. Llevar a frío aproximadamente una hora.
Cortar el dulce de membrillo en pequeños pedazos y con un tenedor formar un puré. Sacar la masa del frío y colocar el dulce de membrillo.
Con la masa sobrante formar cordones y colocarlos sobre el dulce formando el enrejado de la pasta frola.

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2 comentarios:

Anónimo dijo...

EN ALGO ME HE EQUIVOCADO PORQUE ME QUEDO UNA MASA MUY PEQUEÑA Y NO ME ALCANZO NI PARA CUBRIR POR COMPLETO EL MOLDE Y POR SUPUESTO NO ME QUEDO PARA LA RED QUE SE PONE ENCIMA..ESTAN BIEN LAS MEDIDAS QUE HAN DADO?
GRACIAS, LO INTENTARE DE NUEVO DE TODOS MODOS!!!

Bagu dijo...

Antes que nada, muchas gracias por tu comentario. Te pido disculpas, porque el error fué mío, o me dí cuenta que puse la receta para un molde más pequeño, y no el de 24 cm de diámetro. Gracias a tu comentario, ya mismo lo voy a poder corregir. Te pido nuevamente disculpas por la equivocación. Espero no haberte desanimado, y que pruebes con las cantidades corregidas.
Saludos.