Ravioles de espinaca.
Masa:
• Harina 500 g
• Huevos 4
• Sal 7 g
Relleno:
• Espinacas 500 g
• Queso rallado 125 g
• Ricota 250 g
• Huevo 1
• Nuez moscada una pizca
• Sal c/n
• Pimienta c/n
Masa:
Formar una corona con la harina, y en el centro colocar la sal y los huevos. Amasar hasta obtener un bollo flexible. Envolver la masa con un paño húmedo y dejar reposar por 30 minutos en un lugar fresco.
Relleno:
Hervir las espinacas en agua con sal, una vez cocidas, picarlas bien. Agregar la ricota, el huevo y el queso rallado. Mezclar bien, y condimentar con la sal, la nuez moscada y la pimienta.
Armado:
Estirar la masa (con sobadora o a mano), y dividir por la mitad. En una de ellas colocar pequeñas porciones del relleno con una cucharita separadas entre si uniformemente. Humedecer la masa alrededor del relleno con agua para que la masa se pegue. Colocar la otra mitad de masa sobre la lámina con relleno. Presionar entre los montículos de relleno para quitar el aire y que se pegue bien la masa. Cortar los ravioles (preferentemente con un cortante para ravioles). Colocarlos entre dos lienzos enharinados por una hora para que se sequen.
Cocinar los ravioles en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie, colar y servir.
Receta relacionada:
Formar una corona con la harina, y en el centro colocar la sal y los huevos. Amasar hasta obtener un bollo flexible. Envolver la masa con un paño húmedo y dejar reposar por 30 minutos en un lugar fresco.
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Armado:
Estirar la masa (con sobadora o a mano), y dividir por la mitad. En una de ellas colocar pequeñas porciones del relleno con una cucharita separadas entre si uniformemente. Humedecer la masa alrededor del relleno con agua para que la masa se pegue. Colocar la otra mitad de masa sobre la lámina con relleno. Presionar entre los montículos de relleno para quitar el aire y que se pegue bien la masa. Cortar los ravioles (preferentemente con un cortante para ravioles). Colocarlos entre dos lienzos enharinados por una hora para que se sequen.
Cocinar los ravioles en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie, colar y servir.
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