martes, 22 de enero de 2008

Ravioles de pollo

Ravioles de pollo.

Masa:

  • Harina blanca de fuerza 400g
  • Sal 1 cdta
  • Huevos 4
  • Aceite de oliva 1 cda

Relleno:

  • Pechuga de pollo 125 g
  • Cebolla (pequeña) 1
  • Ajo 2 dientes
  • Perejil unas hojas
  • Salvia unas hojas
  • Sal c/n
  • Pimienta c/
  • Huevo 1

Masa:

Colocar la harina y la sal en la procesadora. Con el aparato en funcionamiento agregue los huevos (ligeramente batidos) y el aceite de oliva. Cuando se obtiene un bollo, sacar y amasar por aproximadamente 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y elástica. Dejar descansar por una hora tapada con papel film.

Relleno:

Cortar el pollo cocido en pequeños pedazos, y la cebolla y el ajo en cuartos. Procesar todo junto con el huevo (ligeramente batido) el perejil, la salvia, el ajo, la sal y la pimienta. Una vez que el relleno esté finamente picado, llevar a la heladera por una hora tapado con papel film.

Armado:

Estirar la masa (con sobadora o a mano), y dividir por la mitad. En una de ellas colocar pequeñas porciones del relleno con una cucharita separadas entre si uniformemente. Humedecer la masa alrededor del relleno con agua para que la masa se pegue. Colocar la otra mitad de masa sobre la lámina con relleno. Presionar entre los montículos de relleno para quitar el aire y que se pegue bien la masa. Cortar los ravioles (preferentemente con un cortante para ravioles). Colocarlos entre dos lienzos enharinados por una hora para que se sequen.


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