sábado, 22 de marzo de 2008

Empanadas de vigilia

Empanadas de vigilia.

Masa:

• Harina 0000 500 g
• Sal 1 cda
• Manteca 120 g
• Agua fría
Relleno:
• Cebollas 2
• Pimiento rojo ½
• Pimiento verde ½
• Aceite 2 cdas
• Jurel 1 lata
• Sal y pimienta
• Pimentón 1 cdita
• Huevo duro 1
Varios:
• Huevo para pincelar

Masa:

Procesar la harina junto con la sal y la manteca hasta formar un arenado. Luego incorporar agua fría y continuar procesando hasta obtener una masa suave. Trabajar hasta que el bollo este unido. Luego cortar pequeñas porciones (parejas), y estirara cada bollo de masa y darle forma redonda para lograr las tapas de empanadas. Reservar.
Relleno:
Picar bien chiquito los pimientos y la cebolla. Luego rehogar en aceite caliente y reservar. Quitar el espinazo del jurel (asegurarse de que quede be limpio), mezclarlos con la cebolla y los pimientos rehogados, condimentar co el pimentón la sal y la pimienta y por último incorporar el huevo duro picado. Dejar enfriar.
Armado:
Colocar en el centro de cada tapa de empanada un poco de relleno, mojar los bordes de la masa con agua y cerrar la empanada haciendo un repulgue con la mano o con un tenedor. Pincelar las empanadas de vigilia con huevo batido y cocinar por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doradas en un horno 180°C.

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