domingo, 23 de marzo de 2008

Alfajores milhojas

Alfajores milhojas.

Masa:

• Harina 100 g
• Agua 100 cc
• Yemas 5
• Huevo 1
• Harina 0000 500 g
Relleno:
• Dulce de leche repostero 400 g
Merengue:
• Azúcar 150 g
• Claras 4

Masa:
Derretir la manteca con el agua y dejar entibiar. Batir el huevo y las yemas y agregarle la manteca derretida y el agua. De a poco añadir la cantidad de harina necesaria para obtener una masa que no se pegue en las paredes del bol. Dejar descasar la masa envuelta con papel film por aproximadamente 20 minutos.
Estirar la masa hasta que quede bien fina y pincharla toda con un tenedor, luego con un cortapastas redondo cortar las tapas de los alfajores. Cocinar las tapas en un horno a 180° C por aproximadamente 5 minutos.
Merengue:
Batir a baño María las claras junto con el azúcar hasta que los cristales s hayan disuelto, luego retirar y continuar batiendo hasta obtener la consistencia del merengue.
Armar los alfajores con tres tapas. Rellenarlos con el dulce de leche y por encima colocarles merengue.

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