viernes, 23 de mayo de 2008

Soufflé de queso

Soufflé de queso.

Soufflé:
• Manteca 20 g
• Harina 20 g
• Leche 250 cc
• Sal c/n
• Pimienta c/n
• Yemas 6
• Claras 10
• Queso gruyere 250 g
Varios:
• Manteca pomada 50 g
• Queso gruyere rallado 50 g

Enmantecar los moldes individuales de soufflé, espolvorearlos con queso rallado y llevar a heladera hasta el omento de utilizarlos.
Soufflé:
Derretir la manteca en una olla y añadir la harina, revolver constantemente con cuchara durante dos minutos aproximadamente, agregar la leche tibia y cocinar unos minutos si dejar de revolver. Salpimentar. Agregar las yemas, integrar y dejar enfriar.
Batir las claras con una pizca de sal a punto nieve, agregar ¾ partes de las claras a la preparación anterior con movimientos envolventes. Agregar el queso y luego las claras restantes.
Llenar los moldes hasta el tope con el soufflé de queso y llevar entre 6 a 10 minutos a un horno a 180°C. Retirar y servir enseguida.

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