domingo, 1 de junio de 2008

Bavaroise de menta

Bavaroise de menta.

Base:
• Amarettis 150 g
• Café en grano 2 cdas
• Manteca 75 g
Bavaroise de menta:
• Yemas 3
• Azúcar 60 g
• Licor de menta 150 cc
• Gelatina sin sabor 7 g
• Agua 50 cc
• Crema de leche 100 cc

Derretir la manteca. Procesar los amarettis con el café, luego agregarle la manteca y colocar la base en un molde de terrina forrado con papel film.
Batir las yemas junto con el azúcar, agregar el licor y llevar a fuego. Mezclar continuamente con cuchara de madera hasta que la preparación se espese. Hidratar la gelatina en el agua, agregar a la preparación y continuar revolviendo mientras se disuelve la gelatina. Retirar del fuego. Cuando la preparación de menta tenga una temperatura ambiente, añadir la crema batida a ½ punto. Disponer la preparación sobre la base y llevar la bavaroise de menta a la heladera como mínimo por tres horas.

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