martes, 24 de junio de 2008

Pizza de harina de maíz

Pizza de harina de maíz.

• Harina de maíz 500 g
• Agua 2,5 l
• Sal gruesa 10g
• Choclo amarillo en grano 1 lata
• Mozzarella rallada 200 g
• Pimientos rojos 2
Cubierta:
• Orégano c/n
• Salsa de tomate 1 lata
• Rúcula c/n

Llevar a fuego el agua con la sal, cuando rompe hervor agregar la harina de maíz en forma de lluvia mezclando constantemente con un batidor de alambre primero (para que no se formen grumos) y luego con cuchara de madera. Cuando le preparación se desprenda de las paredes de la olla es porque ya está lista. Retirar y agregar el pimiento cortado en pequeños cubos y el choclo.
Disponer la preparación en placa para horno hasta que la polenta enfríe y quede compacta.
Luego cortar la polenta de la forma deseada y disponer las bases de las pizzas, colocarlas en una placa para horno, espolvorearlas con la mozzarella rallada y el orégano.
Cortar porciones de la pizza de harina de maíz, y servir con la salsa de tomate previamente calentada y unas hojas de rúcula.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Es pregunta: Para hacer la masa para pizzas con harina de maiz, se debe mezclar 2,5 litros de agua con 10 gramos de sal y medio kilo de harina de maiz? Es correcta la propociòn?
Gracias
Raul

Bagu dijo...

Raúl:
La proporción es correcta, verifiqué con la receta con la que hice hace tiempo esta pizza y es asi.
De todas maneras, quizas otro dato que te ayude es que por taza de harina de maiz se utilizan 3 tazas de agua, como verás se utiliza bastante mas cantidad de agua que con las pizzas de harina de trigo.
Gracias por tu consulta.
Saludos,