Tallarines:
• Harina 250 g• Huevos 2
• Yemas 2
• Sal ½ cucharada
Salsa de tomate:
• 1 kg de tomates bien maduros
• 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 1 cucharada pequeña de azúcar
• 1 cebolla mediana
• Sal
• Laurel c/n
• 1 diente de ajo picado (opcional)
Tallarines:
Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro colocar los huevos y las yemas. Integrar con los dedos. Amasar hasta formar la masa. Dejar reposar 30 minutos envuelta con un paño húmedo. Estirar la masa y cortar los tallarines (con sobadora o a mano).
Salsa de tomate:
Rehogar en una sartén con aceite caliente la cebolla y el ajo. Cortar los tomates en pequeños cubos si semillas ni piel y agregar a la sartén, y dejar cocinar aproximadamente 5 minutos. Luego agregar, y lata de tomates peritas triturados, el azúcar, la sal y una o dos hojas de laurel. Dejar cocinar por 45 minutos más.
Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro colocar los huevos y las yemas. Integrar con los dedos. Amasar hasta formar la masa. Dejar reposar 30 minutos envuelta con un paño húmedo. Estirar la masa y cortar los tallarines (con sobadora o a mano).
Salsa de tomate:
Rehogar en una sartén con aceite caliente la cebolla y el ajo. Cortar los tomates en pequeños cubos si semillas ni piel y agregar a la sartén, y dejar cocinar aproximadamente 5 minutos. Luego agregar, y lata de tomates peritas triturados, el azúcar, la sal y una o dos hojas de laurel. Dejar cocinar por 45 minutos más.
2 comentarios:
qué plato más sencillo y más rico!! lo que pasa es que yo soy demasiado impaciente, y los tallarines... pues los compro hechos!! sólo les pongo el tomatito, especias y un poquito de carne picada y cebolla.
Mi madre, fuerte paciencia!!!
Yo igual que Mafalda. Algún día tendré que probarlos de esta manera para ver la diferencia, pero que me los haga otro, por supuesto, ja,ja!!
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