Strudel de cebolla y queso.
Me encantan los strudel salados, y este es sin duda mi preferido. Es fácil de hacer, y el resultado es buenisimo.
• 2 hojas de masa philo
• 6 cebollas
• 70 grs de manteca
• 3 cdas de aceite
• 200 grs de queso fontina
• 200 grs de queso de rallar
• 200 grs de queso mozzarella o queso fresco
• 2 huevos
Extender la masa sobre un repasador, pincelarla con manteca derretida y colocar por encima otra hoja de masa philo.
Rehogar la cebolla en la manteca y el aceite, hasta que este dorada.
Mezclar la cebolla con los quesos y los huevos.
Colocar el relleno a lo largo, sobre el extremo más corto de la masa, a 4cm del borde. Doblar esos 4 cm de masa sobre el relleno y enrollar el strudel, ayudándose con el repasador. Cerrar los extremos y pincelar con manteca derretida.
Colocar en una placa y cocinar en horno fuerte por aproximadamente 20 minutos o hasta que la masa este dorada.
24 comentarios:
Dios mio, que delicia.
Hay que rico por dios, el corte es una delicia, esta receta queda apuntada pero YA... ojalá puedas venir a Cádiz algún día...
Un beso
Bagu,
justito ayer comi tarta de ceboola con queso pero esto está mucho mejor. Tengo que conseguir masa filo y hacerlo.
¿Sabés dónde la puedo conseguir, en Cap Fed? [No tengo voluntad para amasarla -_- ...]
Hola Bagu
Que rica combinación la de la cebolla y los quesos, estamos seguras que esta sabrosísimo este strudel. Y la presentación perfecta. Esperamos que estés bien, un besazo enorme.
Este strudel, está divino, con esa variedad de queso derretido...se me hace la boca agua. Besos
que cosa más rica!!!!
bs!
Puntiyo:
Gracias por pasar, la verdad que si, es muy rico. Un beso.
Mar: me alegra que te haya gustad el srudel. Ojalá que si, que algún día pueda estar pr allá. Un beso.
Palfrei:
Que conicidencia. Que bueo que te haya gustado esta receta.
Para amasar este tipo de masa realmete hay que tener muchisima voluntad.
La masa philo acá, en Argetina, se consigue en cualquier supermercado (en los más grandes siempre hay)en el sector de heladeras.
Un beso.
Delicias:
A mi la combinación de queso y cebolla me encanta, y hecha de esta manera queda muy buena por la combinación de texuras, del relleno y la masa. Que anden bien. Besos.
Anna:
Me alegra saber que te gustó el srudel. Gracias por pasar. Besos
Eva: que bueno te haya gustado. Gracias por pasar. Un beso!
Strudel con pasta Filo... magnífico. Lo cierto es que alguna vez lo preparé con hojaldre pero no terminaba de convencerme, demasiado pesado, de manera que esta receta con Filo me parece perfecta. Tengo siempre un par de paquetes en el frigo y adooooooro los Strudel de cualquier cosa.
Lo probaré así con mucha cebolla (nos encanta) y también muuuucho queso :-))
Gracias por la idea.
Un abrazo.
Wow! Que ASPECTO MAS BUENO, me encanta la cebolla en cantidad y esta receta me ha convencido, me la quedo! Mil gracias y un saludo.
Bagu, buenísimo!! que rico relleno y que crujiente masa...buf, que hambre...jeje...y yo que voy a cenar, sólo frutita...
MMM nunca habia trabajado la masa filo asi: se ve maravilloso con todos esos quesos y convinado con la cebolla!
lo voy a tener presente!
En cuanto a mi, pido disculpas porque estoy medio haragana con las visitas, pero de a poquito...
te dejo un beso enormisisimo!!
y lavate bien las manos con esta gripe, eh?
besos!
an
Como siempre, una receta que dan ganas de devorar cuanto antes. Un besazo, guapa y gracias por estar ahí. Hasta pronto.
Regálame una receta con helado, que para eso estamos en verano por aquí. Je, je, je. Confío en que estés muy bien. Besos y cuídate.
Ummmmm! Con cebolla y queso no lo he probado nunca, pero de verdad que se me hace la boca agua.... Una verdadera delicia. Un beso grande. Sonia
¿Y esa receta veraniega? Besitos y disfruta del fin de semana.
Feliz domingo, guapa. Gracias por estar ahí siempre para mí y por tus cariñosas palabras. Eres la mejor. Besos.
Hola Bagu
Pasabamos a ver como estás, esperamos que muy bien, un beso enorme.
Nunca he probado un strudel salado pero con el aspecto de este que has preparado seguro que esta muy muy bueno...un beso
Bagu, no siempre puedo venir a verte, pero sabes lo que valoro tu trabajo y lo que te agradezco que estes siempre ahi
Todo mi cariño
Pues sí, sueno optimista jeje. Esperemos que no se quede en un simple espejismo...
Qué tal todo por allí??
Un abrazo
mmm... como siempre todo lo que lleva queso me parece muy rico...
y este que lleva de varias clases debe estar genial.
Saludos
Gracias por felicitarme por la boda de mi hermano. Me gustó verte en la fiesta. Je, je, je. Un beso muy grande.
Hola, Cómo estas?
Mi nombre es Noelia y hace poco cree un Blog para desafiar a todos los amantes de la cocina !!!
Te invito a que lo visites:
http://desafiosgourmet.blogspot.com/
Gracias y espero ver tus recetas ricas por ahi :) A correr la palabra ... jaja
Ayyyy! que ricoooo!
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