lunes, 21 de enero de 2008

Alfajores con praliné de nueces

Alfajores con praliné de nueces.

Masa:

  • Harina leudante 350 g
  • Cacao 50 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Azúcar 100 g
  • Manteca 200 g
  • Huevo 1
  • Ralladura de naranja 1 cdita

Praliné:

  • Azúcar 100 g
  • Nueces 50 g

Relleno:

  • Dulce de leche 700 g
  • Praliné de nueces 150 g
  • Cognac 1 cda

Varios:

  • Chocolate semiamargo 200 g

Masa:

Formar un arenado en la procesadora con la harina, la manteca, el polvo de hornear, el cacao, y el azúcar. Añadir el huevo y la ralladura. Procesar hasta obtener la masa, y llevar a descansar a frío por media hora. Luego estirar la masa (5 mm de ancho aproximadamente), cortar las tapas de los alfajores con un cortapasta redondo y disponer sobre una placa enmantacada y enharinada. Cocinar en un horno a 180° por 10 minutos.

Praliné:

Realizar con el azúcar un caramelo e incorporar las nueces. Colocar la preparación sobre un silpat. Luego de que se haya enfriado y solidificado, procesar.

Relleno:

Integrar bien el praliné, el dulce de leche y el cognac.

Armado:

Poner en las tapas (frías) el relleno, bañar los alfajores con el chocolate (derretido a baño de María), colocarle nueces picadas por encima y dejar que solidifique.


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