Alfajores con praliné de nueces.
Masa:
- Harina leudante 350 g
- Cacao 50 g
- Polvo para Hornear 1 cdita
- Azúcar 100 g
- Manteca 200 g
- Huevo 1
- Ralladura de naranja 1 cdita
Praliné:
- Azúcar 100 g
- Nueces 50 g
Relleno:
- Dulce de leche 700 g
- Praliné de nueces 150 g
- Cognac 1 cda
Varios:
- Chocolate semiamargo 200 g
Masa:
Formar un arenado en la procesadora con la harina, la manteca, el polvo de hornear, el cacao, y el azúcar. Añadir el huevo y la ralladura. Procesar hasta obtener la masa, y llevar a descansar a frío por media hora. Luego estirar la masa (
Praliné:
Realizar con el azúcar un caramelo e incorporar las nueces. Colocar la preparación sobre un silpat. Luego de que se haya enfriado y solidificado, procesar.
Relleno:
Integrar bien el praliné, el dulce de leche y el cognac.
Armado:
Poner en las tapas (frías) el relleno, bañar los alfajores con el chocolate (derretido a baño de María), colocarle nueces picadas por encima y dejar que solidifique.
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