lunes, 7 de enero de 2008

Strudel de espinaca

Strudel de espinacas.

Para 2 strudel:
· Masa filo 300 g
· Manteca 100 g
· Jamón cocido 250 g
· Espinacas (cocidas y bien exprimidas) 2 tazas
· Pan remojado en leche (bien exprimido) ½ taza
· Queso rallado 1 taza
· Salsa blanca ½ taza
· Sal c/n
· Pimienta c/n
· Nuez moscada c/n

Relleno:
Mezclar la espinaca (exprimida y bien picada) con el pan remojado en leche cortado bien chiquito, el queso rallado y la salsa blanca. Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Armado:
Superponer cuatro capas de masa filo (pintar cada hoja con la mitad de la manteca derretida). Espolvorear con la mitad del jamón cocido (cortado bien chiquito). Colocar la mitad de la preparación de espinacas (en forma de cordón) en uno de los lados más angosto de la masa. Doblar los extremos (perpendiculares al relleno) hacia adentro y luego enrollar. En una placa para horno aceitada colocar el strudel pincelado con manteca. Cocinar en un horno fuerte hasta que la masa esté dorada. Armar el segundo strudel de la misma manera.


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