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martes, 12 de febrero de 2008

Ñoquis bajas calorÍas

Ñoquis bajas calorías.
(Calorías por porción: 241)
• Papas 400 g
• Sal 1 cdta
• Pimienta c/n
• Nuez moscada c/n
• Yema 1
• Harina 100 g
• Aceite 2 cdas
• Queso parmesano rallado 3 cdas

Estar a dieta o querer comer comidas light o bajas calorías no significa que no se puedan comer pastas, a continuación una opción fácil, liviana y riquísima de ñoquis para hacer sin excusas, aunque nos estemos cuidando.
Colocar las papas (con piel) en una cacerola con abundante agua, y dejar hervir por 25 minutos aproximadamente (hasta que estén cocidas).
quitarle la piel con un cuchillo, con un pisapapa hace un puré y condimentar con la sal y la nuez moscada. Agregar la yema y mezclar bien y rápido hasta que este todo integrado. Añadir la harina y trabajar hasta obtener un bollo tierno.
Sobre una masa enharinada, cortar porciones de masa y formar cordones de aproximadamente 1 cm de espesor, y luego cortar lo ñoquis. espolvorear con un poco de harina un marcador de ñoquis, y pasar cada uno de ellos haciendo una suave presión para que se marquen y queden con el aspecto clásico. Mientras se van haciendo los ñoquis, colocarlos en una placa con harina (para que o se peguen y que sea más fácil manipularlos).
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal, y ni bien suben a la superficie retirar con una espumadera.
Disponer los ñoquis en una fuente, rociarlos con el aceite y luego espolvorearlos con el queso rallado.


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