viernes, 29 de febrero de 2008

Ñoquis con salsa de hongos

Ñoquis con salsa de hongos.
Ñoquis:
• Ricota 500 g
• Huevos 2
• Albahaca picada 2 cdas
• Sal y pimienta
• Harina 0000 c/n
Salsa:
• Hongos secos 50 g
• Té fuerte 250 cc
• Aceite de oliva 1 cda
• Echalotes 4
• Panceta ahumada 100 g
• Tomate 1 lata
• Jerez 100 cc
• Sal y pimienta
Ñoquis:
Integrar la ricota, los huevos, la albahaca, salpimentar y mezclar bien. Agregar la harina de a poco hasta lograr una masa sin humedad y tierna. Cortar pequeñas porciones de masa, formar cordones y cortar los ñoquis. Luego espolvorear los ñoquis con harina y pasarlos por el marcador de ñoquis (o por un tenedor, o si se prefiere no marcarlos). Dejar orear.
Salsa:
Hidratar los hongos en el te caliente, luego escurrir, cortarlos groseramente y reservar.
En una sartén con el aceite de oliva caliente rehogar los echadotes y la panceta picada. Añadir los hongos, el tomate cortado en pequeños cubos y el jerez. Dejar que se evapore el alcohol y salpimentar.
Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie. Colarlos, disponer en una fuente y colocarles por encima la salsa de hongos.


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