Alfajores de maicena y chocolate.
Masa:
• Manteca 250 g
• Azúcar 150 g
• Huevos 2
• Esencia de vainilla 1 cda
• Almidón de maíz 300 g
• Harina leudante 175 g
• Cacao amargo 25 g
Relleno:
• Dulce de leche 500 g
• Coco para rebozar
Cremar la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno y la esencia. Luego añadir el almidón, la harina y el cacao amargo. Envolver la masa en papel film y dejar descansar en frío por 2 horas. Estirar la masa y cortar las tapas de los alfajores de maicena y chocolate. Disponer la tapas en una placa para horno enmantecada y enharinada. Cocinar en un horno a 180°C por aproximadamente 8 minutos. Dejar enfriar.
Rellenar las tapas con dulce de leche, emparejar los bordes de los alfajores y pasar por coco rallado.
Recetas relacionadas:
No hay comentarios:
Publicar un comentario