lunes, 25 de febrero de 2008

Alfajores de nuez

Alfajores de nuez.


Masa:

* Harina 0000 300 g
* Nueces molidas 100 g
* Manteca 200 g
* Azúcar impalpable 100 g
* Cacao amargo 30 g
* Huevo 1
* Yemas 2
* Agua 2 cdas

Relleno:

* Dulce de leche repostero

Baño:

* Azúcar impalpable 100 g
* Cacao en polvo 100 g
* Dulce de leche 20 g
* Agua caliente

Masa:

Procesar la harina con las nueces molidas, el azúcar impalpable, el cacao amargo y la manteca (fría) hasta obtener un arenado. Añadir el huevo, el agua y las yemas, seguir procesando hasta que se forme una masa. Dejar descansar en frío por 30 minutos envuelta en papel film. Estirar la masa hasta que tenga aproximadamente ½ cm de espesor, y cortar con cortapastas las tapas de los alfajores. Luego, disponerlas en una placa para horno (previamente enmantecada y enharinada) y cocina entre 10 y 15 minutos en un horno a 200°C. Dejar enfriar.

Relleno:

Rellenar la mitad de las tapas con el dulce de leche repostero y cubrirlas con las tapas restantes.

Baño:

Mezclar el azúcar impalpable y el cacao. Añadir el agua en forma de hilo, cuando la mezcla esté húmeda agregar el dulce de leche, mezclar bien. El baño debe tener la consistencia de un glasé.

Bañar los alfajores, dejar solidificar y decorar con una nuez en el medio de la superficie de los alfajores.


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