Masa
- Manteca 70 g
- Azúcar impalpable 50 g
- Yemas 3
- Ralladura de 1/2 limón
- Esencia de vainilla 10 cc
- Almidón de maíz 150 g
- Harina 50 grs
- Polvo para Hornear 10 g
Relleno
- Dulce de leche repostero 200 g
- Coco rallado c/n
Masa:
Batir la manteca (punto pomada) con el azúcar impalpable. Agregar las yemas, la esencia y la ralladura. Añadir el almidón de maíz, la harina y el polvo para hornear (tamizados). Dejar descansar en la heladera por 1 hora.
Extender la masa (espolvorear la mesada con almidón de maíz), y cortar las tapas de los alfajores con un cortapastas redondo. Colocar en una placa enmantecada. Cocinar por 8 minutos en un horno a 180° C. Cuando las tapas estén frías, rellenar con dulce de leche. Con una espátula emparejar los bordes, y pasar por coco rallado.
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3 comentarios:
Hemos descubierto hoy tu blog, y nos ha encantado, la verdad. Coincidimos creo en los gustos, ya que nosotras también preparamos alfajores de maicena, cabe decir que uno de las delicias es de Buenos Aires, y pasa largas temporadas aquí en Barcelona, que es de donde somos. Tu de donde eres??
Nos encantaría verte por nuestros fogones, nosotras volveremos y si lo permites te añadimos un link en nuestra página, para que más personas conozcan tu blog.
Un saludo!!!
Hola , me gusta mucho tu receta, pero quiero saber que es el almidon de maiz, soy de México y no conozco esa materia prima. Gracias
Karla: antes que nada gracias por dejar tu consulta. El almidón de maiz es tambien llamado fécula de maiz, harina de maíz y/o maicena. Si ninguno de los términos utilizados es conocido en tu país, hacemelo saber que te averiguo como se llama allí.
Saludos
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