lunes, 10 de diciembre de 2007

Alfajores de maicena



Masa

  • Manteca 70 g
  • Azúcar impalpable 50 g
  • Yemas 3
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Esencia de vainilla 10 cc
  • Almidón de maíz 150 g
  • Harina 50 grs
  • Polvo para Hornear 10 g

Relleno

  • Dulce de leche repostero 200 g
  • Coco rallado c/n

Masa:

Batir la manteca (punto pomada) con el azúcar impalpable. Agregar las yemas, la esencia y la ralladura. Añadir el almidón de maíz, la harina y el polvo para hornear (tamizados). Dejar descansar en la heladera por 1 hora.

Extender la masa (espolvorear la mesada con almidón de maíz), y cortar las tapas de los alfajores con un cortapastas redondo. Colocar en una placa enmantecada. Cocinar por 8 minutos en un horno a 180° C. Cuando las tapas estén frías, rellenar con dulce de leche. Con una espátula emparejar los bordes, y pasar por coco rallado.

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3 comentarios:

Delicias dijo...

Hemos descubierto hoy tu blog, y nos ha encantado, la verdad. Coincidimos creo en los gustos, ya que nosotras también preparamos alfajores de maicena, cabe decir que uno de las delicias es de Buenos Aires, y pasa largas temporadas aquí en Barcelona, que es de donde somos. Tu de donde eres??
Nos encantaría verte por nuestros fogones, nosotras volveremos y si lo permites te añadimos un link en nuestra página, para que más personas conozcan tu blog.
Un saludo!!!

Karla dijo...

Hola , me gusta mucho tu receta, pero quiero saber que es el almidon de maiz, soy de México y no conozco esa materia prima. Gracias

Bagu dijo...

Karla: antes que nada gracias por dejar tu consulta. El almidón de maiz es tambien llamado fécula de maiz, harina de maíz y/o maicena. Si ninguno de los términos utilizados es conocido en tu país, hacemelo saber que te averiguo como se llama allí.
Saludos