lunes, 21 de abril de 2008

Alfajores explosivos


Masa:
• Azúcar 1 taza
• Harina 3 tazas
• Huevos 2
• Manteca 250 g
• Polvo para Hornear 2 cditas
• Sal 1 pizca
Crema Bariloche:
• Agua 50 cc
• Azúcar 1 taza
• Chocolate picado 200 g
• Dulce de leche 500 g
• Manteca 220 g
• Yemas 6
Baño:
• Chocolate blanco 500 g

Masa:

Cremar la manteca junto con el azúcar. Agregar los huevos de a uno mientras se continúa batiendo. Integrar la harina, el polvo de hornear y la sal, mezclar bien. Dejar descansar en la heladera (envuelta en papel film) por aproximadamente 30 minutos.
Una vez pasada la media hora, estirar la masa hasta obtener un espesor de 5mm aproximadamente , y cortar las tapas de los alfajores con un cortapastas de 5 cm de diámetro. Cocinar entre 5 y 7 minutos en un horno moderado.
Crema bariloche:
Realizar un almíbar a 118° con el azúcar y el agua. Batir en un bol la yemas y agregar en forma de hilo el almíbar mientras se continúa batiendo e incorporar la manteca pomada de a poco. Cuando esta todo bien integrado dejar de batir. Luego agregar a la preparación el dulce de leche y el chocolate picado chiquito. Llevar a la heladera por aproximadamente 45 minutos.
Rellenar las tapas de los alfajores con la crema, luego bañar los alfajores con el chocolate blanco derretido a baño maría. Disponer los alfajores sobre papel manteca y reservar en la heladera hasta servir.

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