Alfajores de menta.
Masa:
• Manteca 100 g
• Azúcar impalpable 30 g
• Harina 130 g
Relleno:
• Manteca 30 g
• Azúcar impalpable 200 g
• Sal 1 cdita
• Leche 1 cda
• Esencia de ment gotas
• Colorante vegetal verde gotas
Cobertura:
• Chocolate cobertura c/n
La combinación de chocolate y meta a mi particularmente me encanta. Acá les paso una receta facilisima de unos alfajores de menta que son una delicia. espero que los hagan y los disfruten
Masa:
Integrar la manteca, con el azúcar y la harina, trabajar hasta obtener una masa. Llevar a frío envuelta en papel film hasta que esté firme. Estirar la masa, cortar las tapas de los alfajores con un cortapastas de 4cm de diámetro. Disponer en una placa para horno y cocinar por 10 minutos en u horno a 170°C. Dejar enfriar.
Relleno:
Cremar la manteca junto con el azúcar y la sal. Incorporar la leche, la esencia y el colorante. Se debe obtener una pasta flexible.
Nota: Si es necesario, agregar más leche.
Rellenar la tapa de los alfajores con la crema de menta, luego bañarlos con el chocolate y dejar secar.
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Masa:
Integrar la manteca, con el azúcar y la harina, trabajar hasta obtener una masa. Llevar a frío envuelta en papel film hasta que esté firme. Estirar la masa, cortar las tapas de los alfajores con un cortapastas de 4cm de diámetro. Disponer en una placa para horno y cocinar por 10 minutos en u horno a 170°C. Dejar enfriar.
Relleno:
Cremar la manteca junto con el azúcar y la sal. Incorporar la leche, la esencia y el colorante. Se debe obtener una pasta flexible.
Nota: Si es necesario, agregar más leche.
Rellenar la tapa de los alfajores con la crema de menta, luego bañarlos con el chocolate y dejar secar.
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3 comentarios:
Indudablemente la mezcla de menta y chocolate debe ser muy buena: me encantan los alfajores, en mi pais: son plato nacional...
lindo finde!
andrea
estoy feliz que tu pasas en cocina del blog, eres la bienvenida. yo no se el espanol, y utilizo el traductor, espero que èl traduce de manera clara, hasta pronto.
Nos encantan los alfajores, solo hemos probado de hacer los de maizena, pero esta combinación de menta y chocolate debe ser deliciosa, te felicitamos.
Un abrazo!!! Hasta pronto!!!
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